首页 观察员 地方动态 正文

贵州省黔南州围绕“四个点”抓好重大项目建设

2018-04-04 16:39 中国发展网 李大筠
贵州省黔南州

摘要:针对黔南州当前投资运行总体态势,围绕重大项目建设工作,突出战略,紧扣项目,着力从“四个点”进行分析以推动黔南州重大项目建设健康发展。

中国发展网(发展观察员李大筠)当前,贵州省黔南州投资运行总体呈现“速度回落、支撑减弱、形势严峻”的态势。为突出“项目带动”战略,紧牵项目“牛鼻子”,2018年,黔南州共安排重大工程和重点项目660个,总投资5801亿元,年度投资目标1410亿元。围绕以下“四个点”开展重大项目建设工作。

一是以谋划项目为切入点,充实项目“储备仓”。吃透近期经济会议精神、新发布政策要义,结合我州经济发展实际,谋划一批符合当前发展的重大项目。二是以优化要素为保障点,严格规范项目建设。制定项目要素检查行动方案,要求各项目业主认真梳理排查建设项目用地指标、环评等手续办理情况,加快规范项目用地、施工及环评等关键性手续,逐一完善以满足项目融资、化债等条件需要,推动项目建设良性循环发展。三是以强化督查为核心点,推动项目有序建设。督查项目是推进项目建设的有力抓手,依托项目专题会为契机,组织各州直部门赴各县市进行项目全覆盖检查,实际了解项目建设情况,需解决难题,推动项目建设。四是以善作观势为关键点,严防项目风险发生。为进一步强化风险隐患意识,尤其是对地方政府债务风险隐患要高度重视,认真面对财政整固抑制政府性基建类投资的影响,将更多精力放在推动重大项目落地上,消减政府性投资逐步减弱带来的影响。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部