首页 观察员 地方动态 正文

广水:打击“地条钢”一直在行动

2018-07-10 13:33 中国发展网 陈君怡
湖北省广水市 地条钢

摘要:广水市发改局再次牵头组织经信、质监部门人员对杨寨镇用电异常的3家企业生产经营情况进行突击专项夜查,没有发现生产销售“地条钢”行为。

中国发展网(发展观察员陈君怡)近日,广水市发改局再次牵头组织经信、质监部门人员对杨寨镇用电异常的3家企业生产经营情况进行突击专项夜查,没有发现生产销售“地条钢”行为。此前,发改局已先后到5个镇办的6家冶金企业进行专项检查。

一是领导给力。广水市政府高度重视钢铁行业去产能,形成了对企业落后产能的高压态势。发改局长叶善清多次召开专题会议,明确督办任务和完成时限,开展企业思想动员、约谈企业主要负责人、制定处置方案、下达拆除通知。

二是措施得力。发改、经信、质监、国土、环保、安监、供电等8个部门间协作合力的工作机制,让全市相关企业“地条钢”无处可藏,全力挤压了“地条钢”的生存空间。

三是监督有力。发改牵头的联合督查组形成威力,将“取缔‘地条钢’产能情况”列入全年重点行动内容,不定期反复督办督查和突击检查,压实责任,防止“死灰复燃”。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部