首页 观察员 地方动态 正文

安康发改微博传播力进入全国发改系统第一方阵

2018-07-25 00:13 中国发展网 姜波
陕西省安康市

摘要:为充分利用好微博、微信等新媒体平台,安康市发改委注重用“两微一网”传递党的声音、解析经济政策、发布改革动向、强化政民互动,同时设置“好环境,安康造”“安康政在说”“安康改革进行时”“苏陕交流、常安实践”等专题

中国发展网(发展观察员姜波)7月19日,由北京清博大数据平台发布的全国发改系统微博传播力BCI周榜显示:安康市发改委官方微博影响力稳居全国发改系统第一方阵,榜单排名全国第二。

为充分利用好微博、微信等新媒体平台,安康市发改委注重用“两微一网”传递党的声音、解析经济政策、发布改革动向、强化政民互动,同时设置“好环境,安康造”“安康政在说”“安康改革进行时”“苏陕交流、常安实践”等专题,在多次的全国发改系统新浪微博榜单排名中,安康发改始终稳居前10强,为优化环境、服务发展营造了良好的舆论环境。

image004

据了解,清博大数据是中央政法委、教育部、人民日报、新华社、中央电视台等单位的媒介大数据合作者,国资委新闻中心战略合作伙伴,腾讯智慧城市合作商,与阿里、百度、新浪、今日头条等互联网公司均有深度合作。2017年,清博被国家信息中心评为“十大最具影响力大数据领域社会智库”。

作为中国新媒体最权威的大数据平台,清博数据每周定期发布各个行业微博影响力榜单, 通过 微博的活跃度和传播度来反映账号的传播能力和传播效果。本期榜单监测时间段为2018.7.8-2018.7.14,通过对全国发改系统政务微博发博数、被转发条数、被评论次数、原创条数和点赞数据,得到微博BCI(微博传播力指数)数据,@安康发改传播力BCI指数601分,仅低于国家发改委,领跑全省。

从清博榜单数据获悉,本期榜单中微博影响力@国家发改委@安康发改@发展北京,位列前三。第四至第十,依次为@上海发展改革@诸暨市发改局@昆明市发改委@成都发展改革@桐庐发改@广州市发展和改革委员会@山东省发展改革委。

截止目前,安康发改多条微博单次点击量都达3万次以上,开办的营商环境、安康改革话题分别达到10万次、7万次的阅读量,网民参与度空前高涨,社会影响力与日俱增。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部