首页 观察员 地方动态 正文

安康市发改委举办"八一"复转军人座谈会

2018-08-03 16:13 中国发展网 姜波
陕西省安康市 复转军人

摘要:要求全委同志要尊崇军人,关爱军人,更多关心支持国防和军队建设,关心复转军人的工作与生活,形成良好的崇尚军人浓厚氛围。

_DSC3460

中国发展网(发展观察员姜波)   “武清波”“到!”“黄延录”“到!”“黄晓义”“到!”……

8月1日上午,安康市发改委组织举办"八一"复转军人座谈会,伴随着军歌奏乐,委领导对全委16名复转军人进行点名,复转军人站立军姿飒爽、答到声音洪亮。

“苦练杀敌本领,时刻准备战斗。绝不叛离军队,誓死保卫祖国。”除因工作请假外的11名参会复转军人举起右拳,列队重温军人誓词,宣誓声音响彻了整栋发改大楼。

_DSC3478

委领导组织大家学习了习近平总书记关于军转工作的重要论述精神,围绕"不忘初心牢记使命,永葆本色砥砺前行"主题,复转军人和党员代表从自身实际出发,敞开心菲,畅所欲言,谈从军经历、谈个人感受、谈思想认识、谈工作体会、谈今后打算。"我当兵从来不后悔"“我们骨子里流淌着军人特有的血脉,虽然回到地方,但退役不能褪志,退伍不能褪色”“从一点一滴做起,保持军人良好的行为习惯,始终做到风清气正、忠诚干净。”“继续发扬特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献的精神,再立新功。”……复转军人的发言既体现了对党的绝对忠诚,也体现了对工作充满激情、斗志昂扬,大家感恩部队的培养,志愿为地方经济社会发展贡献应有的智慧和力量。

_DSC3474

座谈会上,参会人员对复转军人展示出来的政治觉悟和精神风貌赞叹不已,党员代表周莹莹表示:“他们严谨务实的工作态度和雷厉风行的做事风格为我树立了学习的榜样,激励我不断努力、不断进步。”

安康市发改委主任廖良成对全体复转军人表示敬意,并提出了殷切的希望。希望复转军人一要加强学习,提高能力,注重向书本学,向同志学,向实践学,努力适应岗位工作需要,争取成为业务上的行家里手、能力全面的通用型人才。二要发扬传统,争做表率。要不忘初心,牢记使命,继承发扬我党我军的光荣传统和优良作风,当好“讲政治、听指挥、善团结、敢担当、守纪律”的表率,增强为民服务意识,用实际行动感染和带动身边的同志,一起为发展改革事业做出更大的贡献。三要牢记使命,听从召唤,要牢记军人转业服预备役身份,随时听从祖国召唤,转服现役,执行作战任务。要求全委同志要尊崇军人,关爱军人,更多关心支持国防和军队建设,关心复转军人的工作与生活,形成良好的崇尚军人浓厚氛围。(通讯员  姜波  朱林)

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部