首页 观察员 地方动态 正文

天津宁河区1200帮扶会员请甘肃“高原夏菜”上餐桌

2018-08-06 17:39 中国发展网 张云成
精准扶贫 对口帮扶 天津市宁河区

摘要:从第一次配送收集的反应看,帮扶者对“高原夏菜”品质非常满意,对区里这种点对点的精准帮扶表示支持,能够在享用高品质蔬菜的同时又尽了一份帮扶心意比较认可。

微信图片_20180806173900

微信图片_20180806173801

用精准帮扶动作诠释无限帮扶情感

天津宁河区1200帮扶会员请甘肃“高原夏菜”上餐桌

中国发展网(发展观察员张云成)暑热难挨,家庭主妇上街买菜着实不情愿,上班族逃班买菜不现实。这个困境在天津宁河区得到有效化解。从8月开始,来自甘肃榆中县的“高原夏菜”,以每周一箱的频次配送到宁河区近1200名帮扶会员的家中。退休在家的吴女士收到第一箱菜后在微信朋友圈情不自禁的感慨“烈日炎炎,再不用上街买菜啦”。这是天津宁河区精准发力、点对点帮扶甘肃榆中县的具体行动。

按照天津市对口帮扶的统一部署,天津宁河区对口帮扶甘肃榆中县。如何把帮扶工作做实做细做具体,切实实现精准扶贫精准脱贫的目标,宁河区在第一时间兑现帮扶资金的同时,党政主要领导同志深入榆中县走访调研,本着“把有限的帮扶资金与无限的帮扶感情相融合”的指导思想,在与被帮扶单位深入对接、紧密联系的基础上,选准帮助销售“高原夏菜”为切入点,全区领导干部带头、工青妇协力,以会员帮销融入帮扶情感,两周时间内吸纳了帮扶会员近1200人。同时,区有关部门与榆中县紧密对接,从采摘、分装、运输、配送等全链条细化,确保品质、确保质量、确保时间。

据悉,从第一次配送收集的反应看,帮扶者对“高原夏菜”品质非常满意,对区里这种点对点的精准帮扶表示支持,能够在享用高品质蔬菜的同时又尽了一份帮扶心意比较认可。从榆中县方面了解到,天津宁河区帮销“高原夏菜”的暖心行动,可以带动193户建档立卡贫困户看得见摸得着的增收。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部