首页 观察员 地方动态 正文

云南省彝良县发改局党支部召开软弱涣散基层党组织整顿分析研判会

2018-10-08 16:15 中国发展网 朱华
云南省彝良县

摘要:机关党支部目前存在以下几个问题,一是组织活动开展不及时。二是党员纳新工作滞后。三是党员日常管理有待加强。如:部分党员未佩戴党徽,党员模范作用不够等。

中国发展网(发展观察员朱华)根据县直工委《关于进一步加强软弱涣散基层党组织整顿的紧急通知》文件要求,机关党支部高度重视,9月25日召开支部会议研究软弱涣散基层党组织整顿工作,机关党支部委员五人参会,支部副书记刘德湘同志主持会议。我机关党支部属于“一般”类党组织,根据实际情况,会议上提出机关党支部存在的问题及整改措施。

image001

会议指出,机关党支部目前存在以下几个问题,一是组织活动开展不及时。二是党员纳新工作滞后。三是党员日常管理有待加强。如:部分党员未佩戴党徽,党员模范作用不够等。

会议强调:一要严格按照新“五项制度”--“三会一课”、党员积分制管理、“党费日”、党员“政治生日”、“主题党日”等制度执行,并根据县委组织部、县直工委的要求及时开展各项活动。二要根据发展党员流程,确定纳新对象,加强对预发展党员的思想工作,组织进行党性培训。三要进一步加强党员日常管理,用党章规范党员的言行,全面提高党员的素质,教育党员坚定共产主义信念,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,自觉遵守党的纪律和国家的各项法律法规,充分发挥党员先锋模范作用。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部