首页 观察员 地方动态 正文

云南祥云县杨进平:获得全国志愿讲解员大奖

2018-12-06 12:26 中国发展网 罗丹、陈应国
云南省祥云县

摘要:祥云县文化馆杨进平获得全国红色故事志愿讲解员大奖,喜讯在家乡盛传。

中国发展网(特约观察员罗丹、陈应国)全国红色故事讲解员大赛刚结束,杨进平还未返乡,喜讯便在有“彩云之乡”美誉的祥云大地传开了。电话采访远在上海的杨进平,他表示:要把红色故事讲下去。

今年今年43岁的杨进平到云南省祥云县文化馆工作后,在不断接触和讲解中,加深对红色文化的认知,怀着对革命先烈的崇敬之情,虚心求教,充分准备,认真做好每一场讲解和文艺节目主持。相继被评为优秀节目主持人、云南省资深红色旅游景区讲解员,大理州“金牌导游”获得者,曾多次代表云南省参加全国红色旅游讲解员及红色故事会大赛,并获全国大奖,曾参加中央人民广播电台主办的“夏青杯”朗诵大赛,并成功入围大理赛区总决赛。

他在祥云县文化馆工作期间,多次担任祥云县及部分州级大型演出的主持人工作,深受观众喜爱。同时,多次在祥云红色基地进行讲解,讲解场次达1000多场,在讲解中在实践中积累了经验,积攒下深厚的功底。

11月27日至12月3日,由中宣部和文化旅游部组织的全国红色故事讲解员大赛在上海举行。此次以“讲好红色故事、传承红色基因、弘扬革命精神”为主题的大赛,有来自全国各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团及军队系统的130名讲解员参加比赛展示风采。杨进平闯进决赛,以94.62的高分,夺得全国红色故事讲解员大赛决赛金牌志愿讲解员大奖,为祥云乃至全省争得一份荣耀。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部