首页 观察员 地方动态 正文

民建天津市委举办“不忘初心跟党走 砥砺奋进新时代”文艺演出

2018-12-06 16:37 中国发展网 王启楠
天津市

摘要:经过一个月的准备,市委会为现场观众奉献了一台异彩纷呈的饕餮盛宴。以舞蹈、独唱、朗诵、戏曲、武术等艺术形式赞颂改革开放40年的成就,用最真挚的情感、最深情嘹亮的歌声、最欢快奔放的舞姿,抒发爱党、爱国情怀。

欢歌起舞颂盛世 改革开放谱新篇

——民建天津市委举办“不忘初心跟党走 砥砺奋进新时代”文艺演出

中国发展网(特邀观察员王启楠)11月25日,为庆祝改革开放40周年,由民建天津市委主办,市委会宣传处、民建河西区委同心艺术团承办的“不忘初心跟党走 砥砺奋进新时代”文艺演出在中华剧院举行。市各民主党派、市工商联及市教育工委有关负责人出席开幕仪式。

天津市政协原副主席、民建市委会原主委周绍熹,天津市政协民族和宗教委主任王竞,中共天津市委统战部党派处处长东蓓秀,民革市委会驻会副主委王玉佩等市各民主党派领导和有关负责人,市工商联副主席郑伟,及中共各区委统战部有关领导应邀观看。

民建市委主委李文海在演出正式开始前致辞。他回顾了改革开放40年为我国经济社会发展带来的巨大进步,高度赞扬了中国共产党领导的改革开放取得的恢弘历史成就。他说,40年来,民建人继承优良传统,听党话、跟党走、走社会主义道路,积极投身改革开放的大潮。民建天津市委会和广大会员作为改革开放的亲历者、见证者、实践者、拥护者,不断加强自身建设,充分履行职能,积极参政议政,热心服务社会,在改革开放的伟大历程中做出了应有贡献。特别是习近平总书记11月1日在民营企业座谈会上发表的重要讲话,充分肯定了民营经济的重要地位和作用,让广大民营企业“吃下定心丸”,提振了攻坚克难的信心。作为主要由经济界人士组成的参政党,我们要深入学习贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,为深化改革开放,为民营经济的发展做出新的贡献。他表示,民建天津市委员会将团结和带领广大会员不断夯实共同的思想政治基础,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,提升“五种能力”,充分发挥民建的优势和特色,围绕中心,服务大局,振奋精神,履职尽责,为建设“五个现代化天津”,为决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量!

民建市委主委李文海致辞

民建市委主委李文海致辞

民建市委历任主委通过视频表达对爱党爱国情怀

民建市委历任主委通过视频表达对爱党爱国情怀

经过一个月的准备,市委会为现场观众奉献了一台异彩纷呈的饕餮盛宴。以舞蹈、独唱、朗诵、戏曲、武术等艺术形式赞颂改革开放40年的成就,用最真挚的情感、最深情嘹亮的歌声、最欢快奔放的舞姿,抒发爱党、爱国情怀。

开场舞《盛世欢腾》开启演出序曲,《春天的故事》《不忘初心》《走进新时代》《浏阳河》《祝福祖国》《为中国喝彩》《共圆中国梦》等歌曲唱出了对党、对祖国、对人民的无限热爱与忠诚,也唱出了对新生活、新气象、新风尚的欣喜与憧憬;诗朗诵《民建旗帜红》深情表达了民建会员不忘初心,开启实现民族复兴新征程的信念;《智取威虎山》《杜鹃山》等戏曲展示了中国传统文化的博大精深、精美绝伦。    演出中,还为观众播放了为此次庆祝活动特别录制的视频——《携手同心40载》:民建天津市委会四位主委抒发了对改革开放40年取得辉煌成就的赞叹之情,回忆了与中共风雨同舟、砥砺前行的历史进程,呈现了40年来天津民建的奋发有为,表达了天津民建为实现中国梦贡献才智的信心与决心。视频引起了现场全体观众的强烈共鸣,一时掌声雷动。

3

“不忘初心跟党走 砥砺奋进新时代”文艺演出

4

演员与领导合影留念

值此改革开放40周年之际,市委会从思想宣传、组织建设、参政议政、社会服务、机关建设、直属工委等方面用展牌的形式总结了自改革开放以来市委会的各项工作,展示天津民建在中共天津市委和民建中央的领导下各项工作取得的成绩。

现场改革开发40周年展览

现场改革开发40周年展览

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部