首页 观察员 地方动态 正文

四川广安区:第一书记积极对接爱心企业开展“送温暖、谋产业、奔小康”公益活动

2019-01-07 09:15 中国发展网 许世川
定点帮扶 四川省广安市

摘要:近年来,广安区花桥镇水寨村在广安市发展改革委的定点联系帮扶下,争取乡村公路项目资金185余万元,已修建硬化了全村所有村级、组级公路共7公里多,建山坪塘5口,整治山坪塘2口,争取易地扶贫搬迁项目资金560余万元,易地搬迁户28户,随迁户9户,危房改造6户,四改三建36户,以...

中国发展网(发展观察员许世川)“赶在‘三九’前把这些爱心物资捐赠给村民们,真心希望他们能度过一个温暖的冬天。”1月4日下午,四川省广安市广安区花桥镇水寨村第一书记许世川从泰康人寿广安中心支公司总经理段炼手中一一接过价值6万余元的“暖冬”礼包。暖冬礼包除了3万余元的御寒物资、书柜、油、年货包外,3万元爱心款专项用于扶贫产业的培育和发展,帮助村民提升自我发展能力。

微信图片_20190107091637

“在脱贫攻坚中,我们把扶贫与扶志、扶知相结合,通过新时代讲习所不仅改变了大家的观念,还把果树种植技术、中蜂养殖技术传给了村民。”许世川说,通过他与村支部一班人积极争取和对接,成功获得爱心企业泰康人寿捐助水寨村6万元“暖冬”礼包,其中3万元是产业扶持资金,主要用于扶持中蜂养殖和果树种植,让水寨村民的技术有了施展之地,更增强了他们的造血功能,将真正实现“退得出、稳得住”的目标。

微信图片_20190107091654

当日下午,满载御寒物资、书柜、年货包五辆货车从广安富盈酒店出发,运到村上后许世川和村组干部及时将爱心企业“暖冬”礼包发放给村民。”我要的是一个烤火炉,这个冬天再也不怕冷了,今天很高兴很温暖。非常感谢许书记引来爱心企业帮助我们脱贫奔康。”老人杨贤贵喜滋滋地告诉记者。

微信图片_20190107091657

近年来,广安区花桥镇水寨村在广安市发展改革委的定点联系帮扶下,争取乡村公路项目资金185余万元,已修建硬化了全村所有村级、组级公路共7公里多,建山坪塘5口,整治山坪塘2口,争取易地扶贫搬迁项目资金560余万元,易地搬迁户28户,随迁户9户,危房改造6户,四改三建36户,以及修建入户路6户,庭院经济3户和打机井60户,农网改造200余万的项目已实施完毕,全村生产生活基础设施得到全面有效改善。在良好基础设施的条件上,市发改委派驻水寨村第一书记许世川带领水寨村村两委成立了农民专业合作社,发展了200亩李子树,300亩柑橘规模的果树产业项目;千余只跑山鸡的林下养殖产业,60余头规模的养牛产业。下一步,他们将利用蜜源丰富的优势,积极发展养蜂产业。

微信图片_20190107091659

微信图片_20190107091701

第一书记许世川说:“习主席在新年贺词中说道驻村干部和第一书记是时常被牵挂;而我们服务的对象——困难群众又是始终被惦记,所以我们一定不忘初心、牢记使命和重托,积极努力奔跑,做一个敢于追梦的人,带领全村干部和群众早日实现小康梦,让群众过上更加幸福美好的生活!”

微信图片_20190107091703

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部