首页 观察员 地方动态 正文

我也回到了童年——记快乐寒假·我们一起迎新年”活动

2019-02-11 16:54 中国发展网 廖志添
春节黄金周

摘要:对此,华莲社区党委书记、华莲社区少工委主任邱鹭鹭同志认为,今后要进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用,通过社区、小区与学校的密切联系,通过在职党员以及学生家长、学校老师的共同努力,不断生成策划和实施推动孩子们健康成长的公益活动;

中国发展网(发展观察员廖志添) “今天的课,让我们加深了春节、中秋等传统节日的印象,还认识了同小区的许多小朋友。今后我们要更多走出家门到楼下一起学习、一起玩耍,增进友谊。”龙岩松涛小学分校五年级学生、恒兴绿景小区小居民黄山同学高兴地说。

22、认真回答问题

认真回答问题

1月26日上午,恒兴绿景小区45个孩子在龙岩二实小参加由华莲社区党委、恒兴绿景小区“兼合式”党支部、华莲社区少工委举办的“红领巾讲坛——快乐寒假·我们一起迎新年”主题活动,在职党员吴永荣、欧月萍、王芳丽、张丽卿等同志热情服务、发挥作用,省第七次少代会代表吴秋妹、曾泓力等同志到场指导。本次活动采取“红领巾讲坛”方式,具体内容有社区少工委主任邱鹭鹭的勉励、家长的除尘微课及孩子们的体验、在职党员的春联微课及小朋友们的实践、省少代会代表的《我们的节日》讲座以及全家福等组成。

2、我们在同一个小区

我们在同一个小区

恒兴绿景小区文化氛围浓厚,尤其是该小区五号楼B梯非常活跃。2018年以来,五号楼B梯在党员同志们的带领下已成功举办集体为女神过节、迎“七一”幸福夏令营、让大学更有故事、让邻居更健康等公益活动。再接再厉,本次活动由该梯充当主力,热心家长林江丽女士和在职党员邱能柱同志等分别在除尘微课及体验、春联微课及实践、《我们的节日》讲座当主角,为“快乐寒假·我们一起迎新年”主题活动作贡献。

“看到孩子们的兴奋,我也回到了童年,想起回合院时一大群邻居结伴迎新春的情景。为了此次活动,以孩子为纽带建立了同一小区的家长微信群。今后,希望有更多的热心家长出面组织同小区孩子们的活动,让孩子们更加健康和茁壮成长。”恒兴绿景小区四号楼居民邓爱香女士十分慷慨。

5、在职党员与孩子们

在职党员与孩子们

“妈妈为了讲好除尘的课费了许多时间,和爸爸一起准备了用长竹竿绑在短扫帚的工具,让小同学们看一看、用一用。我爱听妈妈讲的课,小朋友们听得也是很入迷的。当老师真不容易啊!今后我要更尊重老师、更热爱爸爸妈妈的。”龙岩二实小四年级学生邓烨棋同学诚恳地说。

与过去四合院的孩子们经常一起的情况不同,当今城里的孩子们要么在学校、要么关在家里,同一住宅小区的孩子们到小区公共活动场所一起玩耍、一起交流是很少的。闽西日报2019年1月7日《小区应成为孩子们增进友谊的幸福乐园》对此发声,参加今天活动的在职党员欧月萍同志也刚向市政协成功提交“关于加强现代化住宅小区未成年人教育的建议”。对此,华莲社区党委书记、华莲社区少工委主任邱鹭鹭同志认为,今后要进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用,通过社区、小区与学校的密切联系,通过在职党员以及学生家长、学校老师的共同努力,不断生成策划和实施推动孩子们健康成长的公益活动;以孩子为纽带,让邻居们加强联系。远亲不如近邻,这样才能让硬邦邦、冷冰冰的现代化住宅小区变得更温暖、更文明。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部