首页 观察员 地方动态 正文

云南祥云县获全国产粮大县补贴968万元

2019-04-15 16:22 中国发展网 陈应国
产粮大县

摘要:祥云县被列为“全国产粮大县”,获得中央财政产粮大县奖励资金968万元。

中国发展网(特邀观察员陈应国)国家统计局云南调查总队日前的反馈信息显示,经国家统计局云南调查总队核准,上报国家财政部批准,祥云县被列为“全国产粮大县”,获得中央财政产粮大县奖励资金968万元。

在开展粮食生产中,祥云县深入实施好国家、省、州和县级样板项目,精心办好示范样板,配套推广成熟增产技术,做到标准化、规范化,综合展示良种良法,促进大面积平衡增产。全县各地坚持宜水则水、宜旱则旱的原则,在供水调度上坚持计划用水、科学调度、节约用水,利用水费调节机制开源节流,提高水资源利用效率;大力开展粮食绿色高产创建活动,强化技术指导,统一技术措施,按不同作物、不同季节开展技术指导,重点抓好水稻、玉米示范样板建设,不断探索粮食持续增产和大面积均衡增产的有效途径,为连年夺取粮食丰产丰收奠定了基础。

祥云县在推进粮食生产进程中,坚持质量兴农、绿色富农,不断加快转变农业发展方式、提升农业发展质量,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,多点发力推进粮食生产进程,提高农业创新力、竞争力和全要素生产率,实现产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的粮食生产方式。

在粮食生产连年获得好收成的基础上,祥云县统计局、祥云县地方统计调查队根据国家统计局《县级粮食产量抽样调查方案》要求,组织开展粮食产量抽样调查和逐级统计,对粮食播种面积和总产量进行了统计汇总,报经国家统计局云南调查总队核准,上报国家财政部批准被列为“全国产粮大县”,正式进入全国产粮大县行列。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部