首页 观察员 地方动态 正文

云南省彝良县发改局召开脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会

2019-04-17 18:24 中国发展网 朱华
云南省彝良县 脱贫攻坚

摘要:要以落实整改工作为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和中央脱贫攻坚方针政策,抓好班子建设,加强党性修养,落实新发展理念,创新工作,主动作为,廉洁从政,不断开创彝良县发展改革工作新局面。

中国发展网(发展观察员朱华)按照《中共彝良县纪律检查委员会 中共彝良县委组织部关于认真开好中央第十二巡视组对云南省开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会的通知》(彝组通〔2019〕22号)文件要求,2019年4月16日上午11时,彝良县发改局召开了以“深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和对云南工作的重要指示精神,牢固树立‘四个意识’,坚决做到‘两个维护’、认真做好巡视整改工作,全力推动决战脱贫攻坚、全面建成小康社会、实现高质量跨越式发展”为主题的脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会,会议由党组书记、局长李家洪同志主持,机关副科级以上党员领导干部参加。县纪检委范泽英同志到会指导。

会上,李家洪同志代表领导班子作对照检查,党组班子成员围绕专题民主生活主题,结合自身思想、工作实际和会前交心谈心情况,从在学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和中央脱贫攻坚方针政策方面;在履行脱贫攻坚主体责任方面;在落实监督责任和监管责任方面;在各类监督检查发现问题整改落实方面等四个方面进行对照检查,开展批评和自我批评,明确整改方向和整改措施。指导组范泽英同志作了点评,认为会议以巡视反馈意见整改工作为主题,准备充分、主题鲜明,对照检查既深刻又结合实际,班子成员相互批评时互称同志,开门见山,实事求是的指出问题,达到红脸出汗,辣味足,加油鼓劲的效果。对提出的批评意见,班子成员都要正确对待,虚心接受,有则改之、无则加勉。并结合纪检组职责作了强调:一是班子成员要做到坚持三个带头。带头严守纪律规矩。带头贯彻民主集中制。带头参加组织生活。二是认真履行党风廉政建设主体责任。党组每半年要专题研究部署党风廉政工作至少一次,班子成员继续履行好一岗双责,对分管职责范围内的党风廉政建设抓好落实。针对扫黑除恶工作,党组要认真研究安排部署,组织干部职工学习相关知识及完成扫黑除恶专项斗争应知应会知识答卷,按照县委要求,履行好本单位的职责,发现有涉黑涉恶的问题线索及时报纪检组。

会议最后,李家洪同志代表班子表态,要把思想和行动统一到巡视反馈意见整改工作上来,要全面落实“从严治党”,切实履行“一岗双责”;要以落实整改工作为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和中央脱贫攻坚方针政策,抓好班子建设,加强党性修养,落实新发展理念,创新工作,主动作为,廉洁从政,不断开创彝良县发展改革工作新局面。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部