首页 观察员 地方动态 正文

首届“一带一路”商协会圆桌会议(盐城)峰会开幕

2019-04-23 11:24 中国发展网 何骞
“一带一路” 江苏省盐城市

摘要:意大利百岱斯蒂集团董事局主席瑞诺•百岱斯蒂、韩国LS电缆中国区代表韩祥玉、双日(中国)公司中国副总代表吉岡秀起等嘉宾也纷纷发言,称赞盐城良好的投资环境,表示将抢抓“一带一路”发展机遇,积极投身盐城“一带一路”重要节点城市建设,实现双方共赢发展。

中国发展网(发展观察员何骞)4月17日,首届“一带一路”商协会圆桌会议(盐城)峰会拉开帷幕,“一带一路”沿线部分国家使节和境内外264家企业、机构、商协组织近400人应邀出席。外交部原副部长、十届全国人大外事委员会副主任委员吉佩定,马尔代夫驻华大使费萨尔,盐城市委书记、市人大常委会主任戴源分别致辞。市长曹路宝主持开幕式,中国亚洲经济发展协会会长张九桓、市政协主席李驰、市委副书记陈红红等出席。   

共建“一带一路”,是习近平总书记亲自提出、亲自谋划、亲自推动的伟大倡议。盐城作为“一带一路”重要节点城市,正焕发出新的勃勃生机。盐城市认真落实国家“一带一路”倡议,积极参与国际合作,不断扩大“朋友圈”,先后与170多个国家和地区建立了经贸交流关系,与8个国家13个城市建立了国际友好城市关系。特别是与“一带一路”沿线国家联系日益密切,务实合作不断取得新成效,去年全市对“一带一路”沿线国家和地区进出口增长29%,新设投资项目116个。    

吉佩定在致辞中说,“一带一路”倡议已经成为中国与世界各国高度重视的国际合作平台。第二届“一带一路”国际合作高峰论坛召开在即,盐城举办首届“一带一路”商协会圆桌会议(盐城)峰会,通过商协会积极参与“一带一路”国际交流合作,具有重要意义。盐城是“一带一路”重要节点城市,具有与沿线国家和地区密切联系、深入合作的基础,发展空间十分广阔。峰会将在更大程度上促进盐城的国际交流,进一步提高国际知名度,务实推动与“一带一路”沿线国家和地区的对接交流和产业合作。希望大家以本次峰会为契机,在盐城找到更多参与“一带一路”建设发展的商机,实现多方共赢。    

戴源在致辞时向海内外嘉宾表示欢迎。他说,开放崛起中的盐城,已站到共建“一带一路”、加快新一轮沿海开放的前沿。盐城将全面抓住“一带一路”建设机遇,以本次峰会为新的起点,用好两个市场、两种资源,加快打造中国东部沿海对外开放的“重要门户”和“战略支点”。期待与各位嘉宾增强产业合作互补、经贸合作互动、相互信任合作。盐城将把“助投资者成功”作为服务理念,围绕“法治化、国际化、便利化”目标,着力营造高质量、高效率的营商环境,倾力为海内外客商搭建施展才华的舞台、厚植成就事业的沃土,真正让来到盐城的海内外朋友投资放心、经营安心、生活舒心。   

费萨尔大使在致辞中说,非常高兴受邀参加此次峰会、拜访美丽的盐城,将积极推动马尔代夫与盐城的交流合作。省商务厅副厅长孙津说,盐城是中韩产业园地方合作城市,是江苏省“一带一路”交汇点建设的重要组成部分,也是江苏新一轮深化改革开放的“试验田”。省商务厅和盐城市将以更高水平的开放、更高质量的发展参与到“一带一路”建设中去,深化与“一带一路”沿线国家和地区的合作。韩国驻上海总领事馆领事辛允一说,盐城市被定位为象征着韩中友好合作关系的城市,韩国驻上海总领事馆将在韩中两国间,乃至在“一带一路”沿线国家间的经济合作、文化、人文交流等方面尽其所能提供帮助。   

意大利百岱斯蒂集团董事局主席瑞诺•百岱斯蒂、韩国LS电缆中国区代表韩祥玉、双日(中国)公司中国副总代表吉岡秀起等嘉宾也纷纷发言,称赞盐城良好的投资环境,表示将抢抓“一带一路”发展机遇,积极投身盐城“一带一路”重要节点城市建设,实现双方共赢发展。   

开幕式上,盐城经济技术开发区推介了中韩(盐城)产业园投资环境,现场集中签订合作项目22个,包括先进制造业、设备投资、基金、现代服务业等方面。峰会期间,还进行了主旨演讲、产业招商平行推介会、参观考察等一系列活动。   

盐城市领导羊维达、倪峰、蒋巍等出席。 

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部