首页 观察员 地方动态 正文

云南牟定县突出规划引领 绘制乡村振兴新蓝图

2019-05-08 10:15 中国发展网 杜昌辉
乡村振兴 云南省牟定县

摘要:为科学编制乡村振兴战略规划,组成调研组深入7乡镇、县级相关部门实地了解情况、听取乡村振兴规划建议和意见。

中国发展网(发展观察员杜昌辉)党的十九大提出实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业全局,深刻把握现代化建设规律和城乡关系变化特征,顺应亿万农民对美好生活的向往。去年以来,牟定县委、县人民政府高度重视,高位推动。

一是强化组织领导,成立了以县长任组长,常务副县长任副组长,相关部门为成员的牟定县乡村振兴战略规划编制领导小组,并从7乡镇和县发改局、县农办、县农业局、县扶贫办、县林业局抽调相关人员组成规划编制工作办公室。

二是认清县情,强化调研工作。为科学编制乡村振兴战略规划,组成调研组深入7乡镇、县级相关部门实地了解情况、听取乡村振兴规划建议和意见。

三是突出项目支撑。以打基础、转方式、调结构、强产业、惠民生、利长远为重点,围绕基础设施建设、交通、水利、能源、物流、生态环保、村级文化、产业发展等方面,着力做好项目谋划,全面补齐枢纽经济短板,为枢纽经济发展争取项目、支撑投资、加快发展奠定坚实基础,已规划完成了1571个项目,概算总投资673.64亿元。

目前,《牟定县乡村振兴战略总体规划》正在征求意见阶段。乡村振兴战略规划的编制为牟定实现“农村美、农业兴、农民富”呈现出一幅“有景可看、有活可干、有钱可赚”的美丽画卷奠定了坚实基础。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部