首页 观察员 地方动态 正文

江西赣州:推动职业教育实现跨越式发展

2019-05-08 14:38 中国发展网 刘文中
职业教育改革

摘要:活动周期间,赣州市将在全市各地开展“为职业教育亮灯”活动、志愿服务活动、职业教育体验活动等系列活动。今年,赣州将持续围绕区域主导产业和市场需求,主动更新职业教育办学理念、调整办学思路,密切校企合作、产教融合,为全市经济发展培养了大批技术技能型人才,推动职业教育实现跨越式发展。

中国发展网(发展观察员刘文中)5月7日上午,以“迎新中国成立七十华诞 展新时代职教风采”为主题的2019年赣州市职业教育活动周启动仪式在赣州市中心城区黄金广场举行。此次活动旨在营造鼓励支持职业教育发展的良好氛围,弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚。活动周期间,赣州市将在全市各地开展“为职业教育亮灯”活动、志愿服务活动、职业教育体验活动等系列活动。

近年来,为促进职业教育发展,培养更多高技能人才,赣州市全力推进校企合作、产教融合和人才培养模式创新,职业教育办学规模不断扩大,发展活力不断激发,服务地方经济社会发展的能力不断增强。

今年,赣州将持续围绕区域主导产业和市场需求,主动更新职业教育办学理念、调整办学思路,密切校企合作、产教融合,为全市经济发展培养了大批技术技能型人才,推动职业教育实现跨越式发展。

截至目前,赣州市共有37所职业院校(技工院校)与206家本地工业园企业开展校企合作,为赣州市社会经济发展提供了人才保障。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部