首页 观察员 地方动态 正文

云南省彝良县:要确保挂钩扶贫村全村如期脱贫

2019-05-27 14:57 中国发展网 朱华
脱贫攻坚 云南省彝良县

摘要:最关注村民收入状况、住房安全、饮水问题、义务教育、医疗保障等与群众生活息息相关的方方面面,是否都有所保障。

中国发展网(发展观察员朱华)5月24日上午,云南省昭通市政协常务副主席保明康、市政协教科文体委主任丁开路等7人一行组成的视察组到彝良县发改局挂钩扶贫村内武村视察2019年脱贫出列工作,并召开座谈会。

image001

视察组一行到内武村村委会、卫生室、活动场所、周边户间道路等进行实地调研。座谈会上,保明康副主席详细询问了内武村产业发展情况,乡村道路硬化情况。最关注村民收入状况、住房安全、饮水问题、义务教育、医疗保障等与群众生活息息相关的方方面面,是否都有所保障。随后保明康副主席了解了干部挂钩帮扶落实情况及驻村工作队到位情况。

会议最后,保明康副主席强调,一是农危改进度方面需抓紧;二是要重视旧房拆除存在的问题;三是需进一步做好控辍保学工作;四是人居环境整治力度不够;五是驻村工作队要到岗到位,切实履职尽责,扎实开展驻村帮扶工作。更好地发挥驻村工作队的“先锋”作用,确保脱贫攻坚取得实效;六是要坚决贯彻落实党中央脱贫攻坚决策部署、习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述以及习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“两不愁三保障”脱贫目标,对照“571”脱贫出列标准,精准施策,全面补齐短板,确保全村如期脱贫。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部