首页 观察员 地方动态 正文

昌赣高铁全线铺轨贯通

2019-06-10 16:24 中国发展网 刘文中
昌赣高铁 赣州市

摘要:这条铁路通车后,赣州至南昌最短铁路旅行时间将缩短至1.5小时左右,江西以省会南昌为中心,构建覆盖全省设区市的“1.5至2小时交通圈”,以及辐射粤、闽、湘、浙、沪、皖、鄂等周边省市的“4小时生活圈”。

中国发展网(发展观察员刘文中)6月3日10时6分,随着最后一对500米长轨,在昌赣高铁赣州西站稳稳落下,昌赣高铁全线铺轨贯通!7月将具备联调联试条件!

image(06-10-16-24-32)

昌赣高铁全长415.734公里,北起江西南昌,南至赣州,贯穿南昌、宜春、吉安、赣州等4个设区市以及26个县(区、市),全线设南昌、横岗、丰城东、樟树东、新干东、峡江、吉水西、吉安西、泰和、万安、兴国西、赣县北、赣州西13个车站,设计时速350公里,是国家《中长期铁路网规划》中南北大通道京九高铁的重要组成部分。

这条铁路通车后,赣州至南昌最短铁路旅行时间将缩短至1.5小时左右,江西以省会南昌为中心,构建覆盖全省设区市的“1.5至2小时交通圈”,以及辐射粤、闽、湘、浙、沪、皖、鄂等周边省市的“4小时生活圈”。

昌吉赣高铁并将与赣深高铁连通,到时候赣州可直达深圳最快2小时左右, 甚至从赣州抵达香港,用时也就是大约2.5小时左右。

这条铁路建成通车后,江西将实现市市通动车,井冈山革命老区、赣南等原中央苏区将正式迈入高铁时代!昌赣高铁全线铺通,通车在即,赣州至南昌将缩短至2小时内。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部