首页 观察员 地方动态 正文

四川省发改委赴遂宁开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

2019-07-16 14:44 中国发展网 王文华
四川省发改委 四川省遂宁市 “不忘初心、牢记使命”主题教育

摘要:遂宁上半年经济运行保持总体平稳,呈现稳中有进的发展态势。在当前国际经济环境大背景下,要居安思危、深谋远虑,客观认识和分析经济运行中凸显的问题,积极应对宏观经济下行压力。

中国发展网(特邀观察员王文华)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,着眼了解民情、掌握实情,近日,省发展改革委党组成员、机关党委书记陶剑锋带领社会处党支部、投资处党支部和项目办党支部,赴遂宁开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,重点了解掌握遂宁上半年经济形势、投资运行情况,着力帮助解决发展中遇到的问题,广泛听取基层意见建议。

调研组组织召开省发展改革委“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会

调研组组织召开省发展改革委“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会

调研组一行先后到摩天时代手机研发基地、天齐锂业等企业以及凉水井、富成二期棚户区改造等项目现场开展了实地调研。同时,组织召开座谈会,与遂宁市相关部门、企业负责同志对上半年经济和投资运行情况、存在的困难以及需要省级层面协调解决的问题进行了交流,认真听取了基层对省发展改革委改进作风、改进工作的意见建议。

调研组调研遂宁射洪天齐锂业产业发展

调研组调研遂宁射洪天齐锂业产业发展

陶剑锋同志强调,遂宁上半年经济运行保持总体平稳,呈现稳中有进的发展态势。在当前国际经济环境大背景下,要居安思危、深谋远虑,客观认识和分析经济运行中凸显的问题,积极应对宏观经济下行压力。同时,要牢牢把握省委对遂宁建设成渝发展主轴绿色经济强市的历史定位和新的发展要求,深入贯彻落实省委十一届三次、四次全会各项决策部署,一要着力推进项目建设,继续实施项目秘书制等创新做法,推动项目早开工、在建项目提速度、竣工项目产效益,保障投资稳步增长;二要持续壮大工业经济,加快实施“产业倍增、企业倍增”计划,加强中小企业培育,促进锂电及新材料、机械与装备制造、电子信息、食品饮料、油气盐化工产业等五大优势产业和冶金建材、纺织服装等两大骨干产业引领发展;三要深化合作扩大开放,合力推进成达万高铁、渝遂城际铁路(四川段)、机场升级等综合交通建设,深度参与融合成渝城市群和成都平原经济区经济社会发展,构建“双联双拓、全域开放”新态势,全力保持经济总体平稳、稳中向好发展态势,确保全年目标高质量完成。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部