首页 观察员 地方动态 正文

首届中国(商洛)数字乡村发展论坛举行

2019-07-16 15:17 中国发展网
数字经济 陕西省商洛市

摘要:近年来,陕西省商洛积极抢滩数字蓝海,大力发展数字经济,国家中药材战略储备库、秦岭云计算大数据中心、京东云仓等一批重点项目启动建设,数字经济已成为商洛加快追赶超越的新亮点。

中国发展网(发展观察员陈发春)7月11日,由陕西省委网信办、市委、市政府、西部数字经济研究院共同主办,以“共建数字乡村、推动产业融合、助力脱贫攻坚”为主题的首届中国(商洛)数字乡村发展论坛在陕西省商洛市举行。 

近年来,陕西省商洛积极抢滩数字蓝海,大力发展数字经济,国家中药材战略储备库、秦岭云计算大数据中心、京东云仓等一批重点项目启动建设,数字经济已成为商洛加快追赶超越的新亮点。本次论坛汇聚了众多业内大咖和权威专家,必将碰撞更多思维火花,催生更多研究成果,为贫困地区填补数字鸿沟、搭乘数字快车提供更多方案。商洛将以此为契机,进一步创新思路、强化举措,着力打造“数字经济试点示范市”,为脱贫攻坚与乡村振兴插上“数字翅膀”,不断谱写农业强、农村美、农民富的乡村振兴新篇章。 

论坛上,还举行了商洛市创建数字经济示范市启动仪式,并为联合国世界丝绸论坛数字经济研究院院长王春晖、西部数字经济研究院院长张鸿等23位国内数字经济发展专家顾问颁发了聘书。同时,有关专家发表主题演讲、举办圆桌论坛,围绕如何实现数字乡村的高质量发展等问题进行了研讨和对话。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部