首页 观察员 地方动态 正文

这些材料不用提交了,项目一样能够获得审批

2019-08-05 13:08 中国发展网 廖志添
一网通办 福建省龙岩市 龙岩市发改委

摘要:在法定工作日内,龙岩市发改委在充分尊重专家评审意见的基础上,完成建筑面积257020平方米、总投资概算176221万元的月圆安置小区的初步设计及概算审批服务。这是以申请人至上,宁可自己麻烦千次,也要让群众省心省事的实践。

中国发展网(发展观察员廖志添) “这些材料就不用提交了。今后要帮我们多宣传,凡是能够通过在线平台和福建省电子证照库共享获得的材料,不需要项目单位提交了。”这是福建龙岩土地收储中心郭先生前来办理月圆安置小区项目初步设计及概算审批事项时,龙岩行政服务中心市发改委窗口小黄的诚恳答复。

微信图片_20190805102227

这些材料不用提交了,项目也一样能够获得审批。在法定工作日内,龙岩市发改委在充分尊重专家评审意见的基础上,完成建筑面积257020平方米、总投资概算176221万元的月圆安置小区的初步设计及概算审批服务。这是以申请人至上,宁可自己麻烦千次,也要让群众省心省事的实践。市发改委窗口小邱介绍,如果在过去,项目单位提交初步设计及概算审批事项的申请时,要有该项目可研批文等一系列材料,这些文件分散在各行政部门,如果由具体承担审批事项的行政部门出面找其它行政部门收集是方便的;发挥“互联网+”的作用,让数据多跑腿、让群众少走路,我们通过在线平台和福建省电子证照库共享获得材料更加便捷。如果要申请人一家家行政部门去跑,准备那一堆厚厚的申请材料,表面上看是行政部门工作的认真细致,实际上是给申请人增加了麻烦。

这些材料不用提交了,这是给基层减轻负担、杜绝形式主义、官僚主义的实招。刚获得龙岩行政服务中心季度“共产党员先锋岗”的市发改委窗口在认真学习《关于在第二批主题教育前开展先学先改“四个一”行动的通知》后,认真按照“要破解一批制约发展瓶颈难题”要求,以项目审批为突破口,通过月圆安置小区审批服务的试水,启动了“让申请材料减肥瘦身”的便民措施,今后将努力巩固成果、全面推广。据了解,按照《关于印发全国投资项目在线审批监管平台投资审批管理事项统一名称和申请材料清单的通知》等要求,市发改委窗口统一修改相关办事指南中涉及的投资项目审批管理事项名称,在此基础上还认真按照龙岩市审改办的要求连续两次采取放管服措施进行简政放权,今年5月29日率先社会公布第一批政府投资项目豁免清单,7月8日向各县(市、区)下放企业投资分布式光伏发电项目备案权限。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部