首页 观察员 地方动态 正文

云南省彝良县发改局开展党建扶贫双推进“主题党日”活动

2019-08-13 15:28 中国发展网 朱华
云南省彝良县 党建 扶贫

摘要:活动最后,内武村市督导员、驻村队员、村干部对遍访中有问题的农户进行了研判,通过与村支部书记、第一书记和驻村工作队开展交流研讨会,共同协商解决,或者由挂村领导上报乡党政班子讨论解决。

中国发展网(发展观察员朱华)根据7月25日在局机关会议室召开的2019年脱贫攻坚“夏季攻势”干部遍访工作部署会议,会议要求开展发改局党支部8月党建扶贫双推进“主题党日”活动。8月2日,机关6名党员及驻村干部3名党员在挂钩扶贫村内武村开展了党建扶贫双推进“主题党日”活动。

image001

活动中,党员干部遍访了部分建档立卡户及非卡户,具体从户脱贫5条及人居环境进行实地走访,走访过程中对群众的人均纯收入、安全住房、义务教育、基本医疗保障、饮水安全及人居环境等方面进行了详细的了解,作了相关记录,并对农户进行政策宣传和享受国家扶持的宣传,确保群众的认可度。

image003

随后,党员干部组织到内武村集体产业,中寨150亩辣椒地进行实地考察。

活动最后,内武村市督导员、驻村队员、村干部对遍访中有问题的农户进行了研判,通过与村支部书记、第一书记和驻村工作队开展交流研讨会,共同协商解决,或者由挂村领导上报乡党政班子讨论解决。

通过这次“主题党日”活动,发改局党支部以党建带扶贫,以扶贫促党建,党建扶贫双推进是实现“双赢”的基础。机关党员干部要以党建为旗,齐心协力狠抓落实,发挥党员干部的先锋模范作用,打好脱贫攻坚战,让党建与扶贫携手实现“双赢”。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部