首页 观察员 地方动态 正文

垃圾分类:让垃圾找到自己的家

2019-08-19 16:51 中国发展网 廖志添
垃圾分类 龙岩市发改委

摘要:密切联系群众,我们必须紧紧依靠群众、发动群众,让群众的积极性和创造性得到最大程度的迸发,在一些小区垃圾分类处理试点成功的基础上全面推广。坚持党建引领,以垃圾分类处理为契机,提高“党建+文明”水平,为新一届创建全国文明城市活动作出贡献。

中国发展网(发展观察员廖志添)  “这里有四个垃圾桶,分别是有害垃圾、厨余垃圾、可回收垃圾、其它垃圾。小朋友爱劳动,我们在扔垃圾时必须做到正确分类,让垃圾找到自己的家。”8月12日下午在恒兴绿景小区,龙岩市发改委党员赵紫岳同志热情地向龙岩二实小学生傅毅涵解说。

微信图片_20190819164852

为推动生态文明建设,建设干净卫生文明的住宅小区,由华莲社区党委、恒兴绿景小区“兼合式”党支部与福建省龙环环境工程有限公司联合举办垃圾分类处理知识普及活动,共吸引了龙岩市人大、龙岩行政服务中心、龙岩市发改委等单位的共计近百名党员以及小区居民、小朋友参加。主要活动内容有:一是在小区中庭设立宣传点,向路过的小区居民发放宣传单。二是由龙岩行政服务中心从事项目审批工作的市发改委窗口党员向龙岩二实小的30多个小学生讲授垃圾分类、收集、转运以及无害化处理的公益课,教育孩子从小培养良好习惯。三是在职党员深入百姓家,给群众送上垃圾分类处理的知识。

作为家庭主妇,我会在厨房的源头端开始做起,认真做到垃圾的干湿分离,把“垃圾分类不落地”的要求落到实处。从我做起,影响我的家人和邻居……参加活动的恒兴绿景小区五号楼B梯居民林晨玲女士收获满满。

下一步怎么办?华莲社区党委书记、主任邱鹭鹭同志的答案是,今天的“党员回家”开展垃圾分类处理宣传活动只是开端,初步达到了浓厚氛围、提高垃圾分类处理的知晓率的预期效果。密切联系群众,我们必须紧紧依靠群众、发动群众,让群众的积极性和创造性得到最大程度的迸发,在一些小区垃圾分类处理试点成功的基础上全面推广。坚持党建引领,以垃圾分类处理为契机,提高“党建+文明”水平,为新一届创建全国文明城市活动作出贡献。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部