首页 观察员 地方动态 正文

江西赣州:产业扶贫带动百万贫困人口增收

2019-08-21 15:35 中国发展网 刘文中
江西省赣州市 产业脱贫

摘要:赣州市产业扶贫累计覆盖带动101.34万贫困人口增收,占全市建档立卡贫困人口的88%。瑞金等7个贫困县脱贫摘帽,贫困发生率由23.45%下降到2.45%。

中国发展网(发展观察员刘文中)近年来,江西省赣州市科学分析致贫原因,积极探索坚实可靠持久的经济依托,通过创新“选准一个产业、打造一个龙头、建立一套利益联结机制、扶持一笔资金、健全一套服务体系”产业扶贫模式,因地制宜发展蔬菜、脐橙、油茶等优势产业,将有劳动能力的贫困户纳入产业化组织体系,使其从中获取分红、劳务或经营收入,对没有劳动能力的贫困户,通过产业收益扶贫、光伏扶贫等方式,让他们分享产业扶贫红利。赣州的产业扶贫实现了从“输血”到“造血”的转变。

截至目前,赣州市产业扶贫累计覆盖带动101.34万贫困人口增收,占全市建档立卡贫困人口的88%。瑞金等7个贫困县脱贫摘帽,贫困发生率由23.45%下降到2.45%。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部