首页 观察员 地方动态 正文

湖北广水扎实开展价格认证认定工作

2019-08-21 17:00 中国发展网 陈君怡
湖北广水 价格认定

摘要:1年来,中心共完成涉案价格认定43件,认定金额128多万元。

中国发展网(发展观察员陈君怡)广水市价格认证中心接受全市“双评双治双促”活动开展以来,在人手人员紧张、机构改革调整、工作任务繁重、涉案种类复杂的情况下,严格规范工作程序和文书档案,全面扎实推进价格认证认定高效服务,为维护经济秩序和司法公正发挥了重要作用。

1年来,中心共完成涉案价格认定43件,认定金额128多万元。其中,2019年6月,中心9名人员成立专项认定小组,积极配合市自然资源和规划局参与全市整治矿产资源开采秩序、打击非法开采砂石资源专项行动,不畏酷暑赶赴6个镇办各采矿现场,开展现场查验查勘取证,对非法开采矿石的品种、规格、数量、等级、价值、分布进行确认确定,在规定的办结时间内完成出具价格认定结论书6件,认定标的金额100多万元,为执法机关查处和打击非法开采行为提供了可靠的价格依据。此外,价格认证中心还受公安司法部门委托参与刑事案件价格认定认证工作,出具结论书36份,涉案评估金额23万元。参与纪委监委涉纪案件价格认定1起,涉案金额5万元。

中心受理案件做实市场调查前期工作,在办结时限7个工作日内科学高效、依法依规、保质保量、客观公正出具结论书,相关部门和受委托机关均对中心认定价格依据结果表示高度认可,没有发生一起要求重新认定和复核裁定案件。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部