首页 观察员 地方动态 正文

湖北广水粮食库存大清查成效显著

2019-08-26 00:05 中国发展网 陈君怡
湖北广水市 粮食库存

摘要:此外,大清查专班还积极为有建设需求的粮食企业申报粮食产后服务体系建设项目14个,建设总投资6440万元,拟申请中央和省级财政资金补助补贴1932万元。

中国发展网(发展观察员陈君怡)上半年,广水市发改局粮食仓储与监督检查股以“双评双治双促“活动为载体,创新工作方法,严明纪律规矩,积极开展全国政策性粮食库存数量和质量大清查,全市被清查企业顺利通过全省普查和全国抽查,切实守住了库存粮食数量真实、质量良好、储存安全的底线。

此次广水粮食库存大清查遵循“问题导向,底线思维;全面清查,突出重点;完善机制,压实责任”的3项清查原则,按照“有仓必到、有粮必查、有账必核、查必彻底”的4项工作要求,成立了大清查综合、实物、财务、统计4个业务专班,分为准备、自查、普查、抽查、整改5个实施阶段,采取企业自查与专班普查相结合的方式,对军粮供应站、市储备公司、中储粮集团、鄂北米业4家企业和11个仓储点52栋仓库库存的217322.697吨稻谷,逐货位逐一丈量体积,称重测试密度,对各类企业存储的政策性粮食的商品粮数量和质量进行清查。同时,对各企业和仓储点执行国家粮食收购政策、储备粮轮换管理、政策性粮食库贷挂钩、财政补贴拨付等4项情况进行同步检查。

此外,大清查专班还积极为有建设需求的粮食企业申报粮食产后服务体系建设项目14个,建设总投资6440万元,拟申请中央和省级财政资金补助补贴1932万元。

 

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部