首页 观察员 地方动态 正文

贵州黔南:强化外资有效利用 防范重大金融风险

2019-08-26 00:10 中国发展网 李大筠
黔南州 利用外资 防范金融风险

摘要:为抢抓政策机遇,大力引进外资重点项目建设,牢牢守住不发生区域性、系统性金融风险底线,贵州省发展改革委对黔南州外资利用及推进情况进行调研,并对下一步工作提出了要求。

中国发展网(发展观察员李大筠)8月14日,贵州省发展改革委外资处陈婷婷处长等一行到黔南州开展利用外资情况调研,实地走访了全州境外债发行企业、境外资金投资项目和都匀经开区重点企业、项目。

调研组对黔南州剑江集团、黔南东升发展有限公司进行了座谈交流,了解黔南州投资公司(剑江集团子公司)3亿美元境外债券发行进度、黔南东升发展有限公司一支境外债资金使用进度和还本付息情况,并就债券发行、资金使用和公司运行中存在的相关问题予以解答、解决。随后,到黔南民族医学高等专科学校、都匀市龙潭社区老年人日间照料中心项目现场进行了实地调研,进一步掌握了黔南州德促贷款项目和世界银行贷款养老项目的资金使用及项目推进情况。

通过调研,陈婷婷处长对黔南州当前的外资利用情况予以了充分肯定,同时对进一步做好利用外资工作提出了三点要求:一是要加快已获批的3亿美元境外债券发行进度,主动加强与港交所沟通对接,找准发行承销商和发行时机,确保债券如期发行;二是要强化对世界银行养老项目的超前谋划,做足做深前期工作,确保项目资金下达后,项目能够及时开工建设;三是要切实提高风险防范意识,加强资金合规性使用。对临近还款期限的项目要超前做好资金筹措还款方案,做好金融风险预防化解防控工作。

调研组与州剑江集团相关领导座谈

调研组与州剑江集团相关领导座谈

在广州石头造环保科技股份有限公司调研

在广州石头造环保科技股份有限公司调研

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部