首页 观察员 地方动态 正文

湖北铁城:突出“五清一改” 开展村庄清洁

2019-09-24 14:48 中国发展网 陈君怡
湖北铁城 村庄

摘要:1个月来,全村“五清一改”工作累计出动挖掘机22台次,拖拉机96台次,购置割草机1台,投入劳力30人次,拆除危旧房屋、厕所牛舍、猪圈猪栏48处,清除柴堆草垛78处,清理道路沿线杂草杂灌12公里,清洁塘堰2口,清运生活农用及建筑垃圾280方,书写固定宣传标语21条,印制张贴村规民约520张。

中国发展网(发展观察员陈君怡)连日来,广水市发改局驻郝店镇铁城村扎实开展“五清一改”村庄清洁行动,取得了阶段性成效。

一是强化示范带动。全村对湾子较大、暂住人口较多的匡家湾等6个自然湾先行打造,以点带面逐步整治。二是强化资金保障。村集体自筹整合各类资金9万元,发改局出资2万元支持铁城村“五清一改”。三是强化干部带头。发改局局长叶善清深入驻点村调研指导解决困难,村两委工作专班与驻组干部解决实际突出问题。四是强化群众主体。每个自然湾都有3名群众代表为成员参与工作专班,引导组织群众自己动手清洁家园。五是强化对外形象。全村拓宽了桃园基地的500米进村公路,清除清理了公路两边的堆放物、违章建筑和匡家湾遗址石碑周边的杂物。

据发改局驻铁城村第一书记兼村党支部书记叶国安介绍,1个月来,全村“五清一改”工作累计出动挖掘机22台次,拖拉机96台次,购置割草机1台,投入劳力30人次,拆除危旧房屋、厕所牛舍、猪圈猪栏48处,清除柴堆草垛78处,清理道路沿线杂草杂灌12公里,清洁塘堰2口,清运生活农用及建筑垃圾280方,书写固定宣传标语21条,印制张贴村规民约520张。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部