首页 观察员 地方动态 正文

云南祥云县上半年完成重点建设项目投资47亿余元

2019-10-30 16:33 中国发展网 陈应国
云南省祥云县

摘要:祥云县重点建设项目稳步推进,上半年完成“四个一批”重点建设项目投资47.04亿元,完成年度计划的55.4%。

中国发展网(特邀观察员陈应国)  云南省大理白族自治州祥云县重点建设项目稳步推进,上半年完成“四个一批”重点建设项目投资47.04亿元,完成年度计划的55.4%,打牢了推动县域经济高质量发展基础,促使县域经济持续稳步增长。

围绕年初确定的经济增长工作目标,祥云县紧紧抓住战略发展机遇,持续深化供给侧结构性改革,以产业转型升级为主线,以重点项目建设为支撑,落实主体责任,树立鲜明导向,积极实施重点项目建设,统筹推进稳增长。2019年,祥云县列入省级“四个一百”重点建设项目共计7项(新开工3项,在建4项),总投资128.03亿元,年度计划完成投资30.24亿元,1-6月完成投资15.66亿元,完成年度计划的51.8%,超时序进度1.8个百分点;列入州级重大建设项目共计27项(前期3项,新开工11项,在建13项),总投资336.85亿元,年度计划完成投资68.66亿元。1-6月完成投资38.05亿元,完成年度计划的55.4%,超时序进度5.4个百分点。

按照“以发展为第一要务、以创新为第一动力”的发展战略总体部署,祥云县坚持稳中求进的工作总基调,提高政治站位,切实增强发展县域经济的责任感和紧迫感,抢抓发展机遇,落实主体责任,树立鲜明导向,激发内生动力,全力推动县域经济高质量发展。围绕加快经济社会发展的目标任务,抓好重点项目和产业配套项目建设,今年上半年,全县实施“四个一批”重点项目共197项,总投资735.22亿元,年度计划完成投资93.41亿元,1-6月完成投资47.04亿元,加快建设产业链和产业集群,打牢持续高质量发展的基础。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部