首页 观察员 地方动态 正文

云南祥云县:着力开展对照党章党规找差距专题活动

2019-11-07 17:13 中国发展网 杨建琼 陈应国
云南省祥云县

摘要:祥云县各级迅速行动起来,安排部署相关工作,扎实开展对照党章党规找差距专题活动。

中国发展网(特邀观察员杨建琼  陈应国)  云南省大理白族自治州祥云县继主题全县教育对照党章党规找差距工作部署会议召开后,各级迅速行动起来,召开专题会议,安排部署相关工作,扎实开展对照党章党规找差距专题活动,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。

围绕主题教育工作部署,全县各级深刻认识对照党章党规找差距的必要性和重要性,对照党章党规找差距,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央的决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,有的放矢进行整改,推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误。

在开展对照党章党规找差距专题活动中,祥云县县处级党员领导干部逐段逐句学习党章、《准则》《条例》。重点学习掌握党章关于党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,党员权利和义务,党的制度和各级党组织的行为规范,党员领导干部的基本条件等规定;学习掌握《准则》关于坚定理想信念等12个方面的要求;学习掌握《条例》关于各类违纪行为处分的具体情形,做到知敬畏、存戒惧、守底线。要对照党章、《准则》《条例》,认真检视反思,看党中央决定的自己是不是坚决执行,党中央禁止的自己是不是坚决不做,有哪些不符合的表现和情形,一条一条列出问题,撰写个人发言材料。

全县各级领导班子主要负责人作为推动主题教育落实的第一责任人,切实负起领导责任,亲自谋划、亲自部署、亲自落实,做到以上率下、作出示范。同时,督促班子成员和直属单位领导干部找准问题、解决问题,确保对照党章党规找差距工作不折不扣有序推进,推动主题教育高标准、高质量开展,提升人民群众幸福感、获得感。

为确保全县对照党章党规找差距工作有序推进,全县各级各部门加强领导,各级党员领导干部全面对照党章、《准则》《条例》,全面查找各种违背初心和使命的问题,认真查找“18个是否”方面的问题,以彻底的自我革命精神,找准差距,解决问题,增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提高政治境界、思想境界、道德境界,结合前期个人边学边查边改中已经查找到的问题,梳理形成个人问题清单,逐条制定整改措施,逐项抓好整改落实。进一步抓好主题教育。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部