首页 观察员 地方动态 正文

云南祥云县用项目建设成就检验主题教育成果

2019-12-23 17:17 中国发展网 陈应国
云南祥云县 “不忘初心、牢记使命”主题教育

摘要:祥云县把做好“不忘初心、牢记使命”主题教育与促进经济社会结合起来,积极开展产业项目建设推进工作,通过实施项目建设,打牢发展基础。

中国发展网(特邀观察员陈应国)  云南省大理白族自治州祥云县把做好“不忘初心、牢记使命”主题教育与促进经济社会结合起来,积极开展产业项目建设推进工作,通过实施项目建设,打牢发展基础,取得了“经济社会发展不断加快、人民群众获得感持续增强”的喜人态势。今年1-11月,全县生产总值完成138.21亿元,增长8.3%;城镇居民人均可支配收入达37689元,增长8.1%;农村居民人均可支配收入达12968元,增长9.4%。

牢牢把握稳中求进的工作总基调,祥云县委、县政府认真分析研判经济形势,充分认识项目的“三大作用”, 按照“转方式、调结构、促转型”的要求,着力抓好措施落实,把工作的重心放在脱贫攻坚、基础设施和生态建设等打基础、利长远的实事上,攻坚克难,扎实工作,稳步推进新型工业化、农业产业化和特色城镇化建设,积极实施重点项目建设,加大固定资产投入力度,促进各项指标平稳增长。今年1-11月,全县财政一般公共预算收入9.43亿元,增长3.4%;规模以上固定资产投资完成107.78亿元,增长14.2%,通过投资拉动了项目落地,促进了稳增长。

按照“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定”的主题教育重点要求,祥云县围绕实现“滇西物流枢纽,面向南亚东南亚重要国际物流港”目标,瞄准科学性、有目的性的招引项目,拔高站位、拓宽眼界,立足于引进国内和南亚东南亚顶尖物流企业进驻物流园区,围绕先进装备制造等主导产业补链、强链、建链、延链,实行精细化、精准化、务实化招商,通过项目建设推动产业机构的调整,进一步提高经济发展速度和质量。

坚持项目是促进民生改善的重点,着眼于提高人民生活水平式发展经济最根本的目标,强化投资则是实现这一目标的最重要手段。祥云县坚持大干水利基础设施建设,进一步补齐缺水的短板。同时,突出加强路网建设,极大的改善了县、乡、村的交通出行条件;加快城乡开发建设,相继完成了市政道路、污水处理、社区服务、教育医疗民生等重大项目,极大的促进了民生改善。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部