首页 观察员 工作交流 正文

陕西省安康市发改委“三到户”开展防汛应急知识普及

2017-05-19 17:16 中国发展网
防汛 安康市

摘要:安康市发改委(物价局)同志面对面与村干部、住户进行防汛工作对接,向包抓对象进行了防汛避险知识、防汛预警信号识别、撤离注意事项、撤离路线、安置地点、应急保障等防汛应急知识的宣传普及,提高了群众的防灾避灾意识和临危自救能力。

中国发展网(发展观察员姜波)5月17日,安康市发改委组织专门力量深入汉滨区新城办木竹桥村开展 “情况掌握到户、信息预警到户、责任落实到户”的“三到户”活动,普及防汛应急知识。

安康市发改委夯进村入户开展防汛应急知识普及 (9)

安康市发改委夯进村入户开展防汛应急知识普及 

安康市发改委夯进村入户开展防汛应急知识普及(11)

安康市发改委夯进村入户开展防汛应急知识普及

安康市发改委夯进村入户开展防汛应急知识普及 (10)

安康市发改委夯进村入户开展防汛应急知识普及 

汛期来临,市发改委(物价局)高度重视,积极行动,实行一把手负责制和汛期24小时值班制,成立了应急抢险、安置协调、预备机动等工作组。包抓科室、单位人员按照2017年防汛抢险责任划分表与包抓片区窑沟口的住户见面,搞好摸底调查工作,逐户签订《防汛抢险目标责任书》,送达《防汛抢险转移明白卡》,填写《2017年防汛入户调查登记表》。

在木竹桥村,市发改委(物价局)同志面对面与村干部、住户进行防汛工作对接,向包抓对象进行了防汛避险知识、防汛预警信号识别、撤离注意事项、撤离路线、安置地点、应急保障等防汛应急知识的宣传普及,提高了群众的防灾避灾意识和临危自救能力。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部