首页 观察员 工作交流 正文

陕西省安康市发出“双公示”评估迎检工作动员令

2017-05-25 10:54 中国发展网 姜波 任玉婷
安康市 双公示

摘要:按照“谁产生,谁公示,谁负责”、“公开为常态、不公开为例外”“、多方公示、信息共享”原则,会议要求把“双公示”工作与深化“放管服”改革、与新民风建设相结合,集中各种资源和力量,5月底前完成整改自纠,确保纳入部门不缺,门户网站畅通,“双公示”专栏实时更新,往期有效信息准确齐全。

中国发展网(发展观察员姜波)“政务诚信是现代社会信用体系的基石,是政府获得社会公众信任的资本,各级各部门要抢抓机遇,扎实推进,确保行政许可和行政处罚等信用信息公示工作取得实效,力争在全省树立标杆,走在全省前列。”5月22日,市委常委、常务副市长赵俊民向各县区、市级各部门发出“双公示”评估迎检工作动员令。市政府副秘书长、市政府办公室主任王龙军主持会议。100余名各县区、市直各部门分管领导参加会议。

根据国家发改委统一安排,近期将对我省“双公示”工作开展第三方评估,评估采取在线监测和实地抽查两种方式,安康市及市环保局、市公安局、市食药监局被抽查确定为实地检查对象。评估内容包括工作机制建设、数据公示、数据上报“信用中国”网站情况以及信息公示“全覆盖、无遗漏”等情况。

从市发改委主任、市社会信用体系建设工作联席会议办公室主任廖良成通报的情况获悉:3月全市社会信用体系建设推进会议召开后,各县区迅速出台《信用信息征集共享指导目录》,按时报送了工作成效和联合奖惩案例。目前,市、县两级348个部门向省公共信用信息平台补录推送7.25万条信息中,行政许可信息6.35万条,行政处罚信息2713条,占总信息录入量的91.3%,排名全省第2,较去年进位8个名次。

按照“谁产生,谁公示,谁负责”、“公开为常态、不公开为例外”“、多方公示、信息共享”原则,会议要求把“双公示”工作与深化“放管服”改革、与新民风建设相结合,集中各种资源和力量,5月底前完成整改自纠,确保纳入部门不缺,门户网站畅通,“双公示”专栏实时更新,往期有效信息准确齐全。重点单位做好在线评估和实地检查的准备工作。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部