首页 观察员 工作交流 正文

贵州省黔南州扎实推进“组组通”公路三年大决战攻坚工作

2017-09-12 11:03 中国发展网 李大筠
贵州省 黔南州

摘要:为打好脱贫攻坚战,贵州省黔南州上下同心,扎实、有序推进“组组通”公路建设项目,实现了方案圆满完成,奠基了下一步攻坚基础。

中国发展网(发展观察员李大筠)按照《省人民政府关于印发贵州省农村“组组通”公路三年大决战实施方案的通知》(黔府发〔2017〕19号)要求,贵州省黔南州上下一心,“组组通”公路项目相关工作扎实、有序推进。

一是强化组织领导,强力推进组组通攻坚工作。建立了以州政府主要领导任召集人、分管扶贫和交通的领导任副召集人、各部门(单位)主要负责人为成员的全州脱贫攻坚农村“组组通”公路大决战工作联系会议制度,整体联动推进“组组通”公路三年大决战攻坚工作。

二是实施方案编制工作圆满完成。州委、州政府高度重视“组组通”公路三年大决战攻坚工作,根据省政府文件精神,安排州交通运输局牵头编制《黔南州脱贫攻坚“组组通”公路三年大决战实施方案(2017-2019年)》,并在广泛征求相关部门意见后,于2017年8月29日印发。

三是组组通项目扎实推进。2017年全州组组通建设里程2686.85公里,总投资16.12亿元,涉及全州13个县(市、区)。目前全州已全部启动了招投标工作,其中都匀、瓮安、贵定、长顺、惠水等5个县(市)已挂网公告。全州启动设计里程3000公里,完成设计里程1500公里。其中龙里、独山、罗甸、三都等4个县完成批复里程1000公里,共开工建设700公里,完成投资2.5亿元。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部