首页 观察员 工作交流 正文

陕西省安康市发改委筑牢“双节”纪律“防火墙”

2017-09-30 15:08 中国发展网 熊芳、姜波
“双节”期间 安康市

摘要:节前市发改委召开主任办公会,要求委领导班子成员和委属各单位、各科室负责人要切实履行党风廉政建设的主体责任,既要自觉模范遵守廉政规定,又要认真履行分管范围内的党风廉政建设工作职责,加强对党员干部的教育监督管理,积极主动做好防范提醒工作,以严的标准、严的举措保证各项纪律要求落到实处。

中国发展网

(发展观察员熊芳  姜波)中秋国庆将至,为防止“四风”问题反弹,营造风清气正的节日氛围,安康市发改委未雨绸缪,预防在先,多措并举筑牢“双节”纪律“防火墙”。

“专题会议”明责任。节前市发改委召开主任办公会,要求委领导班子成员和委属各单位、各科室负责人要切实履行党风廉政建设的主体责任,既要自觉模范遵守廉政规定,又要认真履行分管范围内的党风廉政建设工作职责,加强对党员干部的教育监督管理,积极主动做好防范提醒工作,以严的标准、严的举措保证各项纪律要求落到实处。

“两项制度”严值守。针对十九大即将召开、防汛、维稳等工作重点,认真落实省市《关于加强国庆中秋双节期间值班工作的通知》精神,建立“双节”领导带班和干部值班制度,建立全委人员离安外出报备制度。要求带(值)班人员24 小时值守,严格执行签到制,不得请非本单位人员代为值班,如遇突发事件或重要紧急情况要立即请示报告,并及时采取有效措施妥善应对和处置。值班车辆做到随时待命,无特殊原因不得外出。

“四项检查”强安全。全体干部职工在离岗前,做好安全隐患排查工作。检查用电设备和供电线路,确保电器电源关闭;检查重要文件和资料信息,涉密文件统一交由收发室保存,切实做好保密工作;检查门窗防护关闭情况,做好防盗工作,确保机关资产安全;检查公务车辆是否停放在政府机关院内,确认车锁紧闭后,将钥匙移交车队队长统一保管。

“八个严禁”促廉洁。以安发改党组〔2017〕36号文件要求全体干部职工严格执行廉洁从政各项规定,做到“八个严禁”。严禁用公款购送月饼、购物卡等礼品;严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包等;严禁用公款吃喝、旅游或安排与公务无关的接待;严禁出入私人会所或高档私人家居奢侈浪费;严禁接受下级或服务对象的宴请;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁参与各种形式的赌博活动;严禁公车私用或向其他单位和个人借车;严禁将相关费用转嫁、摊派给企业,营造风清气正、崇廉尚俭的节日氛围。

 

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部