首页 观察员 工作交流 正文

龙岩市发改委出实招学习贯彻落实党的十九大精神

2017-10-30 17:08 中国发展网 廖志添、罗艳萍
十九大 龙岩市发改委

摘要:关键在做,主要有:党务与业务相促进、共发展,各党支部要紧紧围绕市委、市政府实施创新驱动、产业兴市、人才强市三大战略,打好项目落地、脱贫攻坚、生态环保三大战役……

中国发展网(发展观察员廖志添、罗艳萍)  “前阶段各党支部积极采取措施喜迎党的十九大、营造浓厚氛围。党的十九大召开期间,党员干部们还以集体收看开幕式、闭幕式以及通过报纸、电视、电台、网络、微信等方式学习党的十九大报告,这些做法很好。目前机关党委已起草了一份文件,就今后如何结合龙岩发改部门的实际,主动积极认真学习贯彻落实党的十九大精神,现在就请大家来说一说、议一议吧!”10月27日福建省龙岩市发改委机关党委召开会议,主持会议的党委书记张少华同志在诚恳地说。

党的十九大作为政治生活的一件大事,富有高度政治责任感的龙岩发改人早谋划、早启动,以党的十九大为主题开展各项活动。在党的十九大闭幕后,在第一时间迅速召开会议,按照基础在学、关键在做的方式,及时对推进学习贯彻落实党的十九大精神进行工作布置。

基础在学,主要有:一是按照上级党组织的要求,及时购买党的十九大报告以及相关辅导材料并发放给党员学习。二是按照机关党委主办、各党支部具体承办方式实施2017年机关党委学习计划。11月由市粮食局党支部邀请相关专家或教授开设以学习党的十九大为主题的辅导讲座,为众多党员释疑解惑。三是各党支部组织党员撰写心得体会,有条件的党支部要按照要求开办党的十九大学习宣传专栏,进一步提高学习效果。四是各党支部要扎实推进“两学一做”学习教育第三专题即党的十九大精神的集中研讨学习,结合实际特别是年底党支部的专题组织生活会、民主评议党员等组织生活,在实现“两学一做”学习教育常态化制度化的基础上,全面推进从严治党。

关键在做,主要有:党务与业务相促进、共发展,各党支部要紧紧围绕市委、市政府实施创新驱动、产业兴市、人才强市三大战略,打好项目落地、脱贫攻坚、生态环保三大战役,在第四季度对全市国民经济和社会事业各项工作做好精准分析和科学调度,采取卓有成效的的各项措施进行冲刺,努力以优异成绩为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新龙岩作出贡献,进一步推动红土地闽西科学发展和跨越发展。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部