首页 观察员 工作交流 正文

黔南州发改委对三都县脱贫攻坚项目实施情况进行调研

2017-11-14 15:04 中国发展网 李大筠
贵州省 黔南州 脱贫攻坚

摘要:基于当前黔南州脱贫攻坚工作要求,黔南州发改委组成调研组对三都县重点在建和拟建项目开展揭底调查,以有效防控项目投资风险,科学合理的推进我州项目建设。

中国发展网(发展观察员李大筠)根据《州委贯彻落实党的十九大精神  督导调研三都县脱贫攻坚工作方案》的要求,10月30日至11月1日,州发改委常务副主任蒋宏成组织调研工作组赴三都县对项目实施情况进行调研,重点对5000万元以上在建项目和拟建项目开展摸底调查工作。

调研工作组分为三个小组分别对三都县三合街道、大河镇、中和镇等街道办事处(乡、镇)实地深入调研养心谷一期开发工程建设项目、千神广场建设项目、都柳江生态公园、大河镇公共租赁住房配套基础设施项目、中和至塘州快速干道建设项目、中和镇安置点2017年易地扶贫搬迁工程等12个项目,现场查看项目建设进度,详细了解了项目相关手续办理进展,以及存在的困难,并走访项目业主贵州省珠江源投资开发有限公司对其了解各个项目的推进计划、前期手续、资金筹措以及项目推进过程中存在的问题和困难等情况,并对下一步项目实施和储备工作提出了建议。

调研中,蒋宏成强调,项目建设要以脱贫攻坚为重点,以“2020年摘掉深度贫困县帽子”为目标,围绕通组公路、产业扶贫项目、易地扶贫搬迁、农村危房改造和住房保障项目、健康扶贫项目、旅游扶贫项目等与脱贫攻坚直接相关的项目制定推进计划,重点培育引进一批重大产业项目,千方百计保障项目建设资金,进一步提升投资项目的精准性、有效性、合理性,有效防控项目投资风险,科学合理的逐步推进项目建设,扎实做好脱贫攻坚项目建设工作,确保到2020年全面建成小康社会。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部