首页 观察员 工作交流 正文

龙岩市发改委举办迎“七一”党员主题活动

2018-06-25 16:30 中国发展网 廖志添
龙岩市发改委

摘要:从1928年闽西后田、蛟洋、平和、永定四大暴动说起,市政府投资项目评审中心支部书记吴德光同志为全体党员同志讲授了《信仰的力量,纪念闽西暴动九十周年——基层支部书记的红色印象》党课。

龙岩市发改委举办迎“七一”党员主题活动

中国发展网(发展观察员廖志添)为纪念中国共产党成立97周年,福建省龙岩市发改委于6月25日上午举办迎“七一”党员主题活动。本次活动由市发改委机关党委主办,市重点项目办支部、市政府投资项目评审中心支部承办,活动由市重点办党支部书记钟荣汉同志主持,市发改委党组成员、机关党委书记张少华同志亲自参加。

微信图片_20180625163525

不忘初心、牢记使命,为强化为人民服务的宗旨意识、进一步增强党性修养,本次活动第一个议程是由市发改委机关党委书记张少华同志带领全体党员同志,面对着鲜艳的中国共产党党旗重温入党誓词。

微信图片_20180625163533

传承红色基因、讲好龙岩故事,本次活动第二个议程是按照“两学一做”学习教育关于“支部书记上党课”要求进行。从1928年闽西后田、蛟洋、平和、永定四大暴动说起,市政府投资项目评审中心支部书记吴德光同志为全体党员同志讲授了《信仰的力量,纪念闽西暴动九十周年——基层支部书记的红色印象》党课。

微信图片_20180625163535

对于今后机关党建工作的开展,市发改委机关党委书记张少华同志强调:一是政治引领。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学懂弄通做实党的十九大精神,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。二是夯实基础。以问题为导向,加强对各项党建检查尤其是近期市委第二巡查组对市发改委“政治体检”发现的问题清单、责任清单、整改清单进行发力,通过各党支部“三会一课”、党费缴交及使用、发展党员工作、专题组织生活会、民主评议党员等方面狠下功夫,主动积极参加即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,让全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。三是发挥作用。党务与业务相融合、共促进,以重点项目、服务业发展、固定投资以及向上争取政策、项目和资金等领域为重点开展工作,为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新龙岩作出贡献。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部