首页 观察员 工作交流 正文

陕西旬阳县发改局党支部开展党性教育实践活动

2018-08-08 13:59 中国发展网 熊杰、曹永菊、王谦
陕西旬阳县 党性教育

摘要:在梁家河,学员们观摩了梁家河村史馆、知青井、沼气池、铁业社、民俗文化馆等旧址,学习总书记青年时期座右铭“一物不知,深以为耻,便求知若渴”……

图片1

中国发展网(发展观察员熊杰、曹永菊、王谦)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,8月3日至5日,旬阳县发改局党支部组织单位优秀党员干部职工赴革命圣地延安开展“追寻总书记初心·走进梁家河”党性教育实践活动,进一步增强党员干部职工的党性观念、纪律意识和廉政思想,筑牢“为人民服务”的宗旨,激发党员干部的工作积极性。

在梁家河,学员们观摩了梁家河村史馆、知青井、沼气池、铁业社、民俗文化馆等旧址,学习总书记青年时期座右铭“一物不知,深以为耻,便求知若渴”,感受总书记与黄土为伴、与书本为友、与群众为亲的奋斗情怀,深化党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想理论源头的认识和理解。

在杨家岭和延安革命纪念馆中,通过讲解员的深刻讲解,进一步了解了老一代革命家在陕北延安艰难的奋斗史。学习先烈们为革命、为理想信念抛头颅洒热血的无私奉献精神,感悟领袖们清正廉洁、自力更生、艰苦奋斗的高尚品格,传承共产党人实事求是、不尚空谈的工作作风和全心全意为人民服务的根本宗旨。

图片3

全体学员还先后学习参观了枣园革命旧址、王家坪革命旧址以及宝塔山等地,全体党员重温了入党誓词,感悟初心。讲解员声情并茂的讲解使同志们深切感悟到老一辈革命家在敌机反复轰炸下仍然浴血奋战、誓死保卫国家的情怀。回顾中国共产党波澜壮阔的革命历程,领略中国共产党人守望初心、百折不挠、方得始终的革命意志,进一步坚定不忘初心、砥砺前行的理想信念,净化广大党员干部的灵魂,鼓舞广大党员干部的斗志。

滔滔延河水,巍巍宝塔山。延安精神是一盏明灯,照亮改革创新的路;延安精神是一把律尺,严守清正廉洁之风;延安精神是一汪清泉,净化党员干部灵魂。为期三天的学习之后,同志们纷纷表示自己的思想得到了净化,思想境界得到了提升,将在今后的工作生活中,自觉践行和传承“延安精神、梁家河精神”,贯彻落实为人民服务的宗旨,坚决拥护党的领导,践行党的十九大精神,遵守纪律、勇于担当。将“实字当头、干字为先、廉字在前”的精神牢记于心,为做好发改各项工作,实现县域经济追赶超越阔步向前。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部