首页 观察员 工作交流 正文

怒江这个培训办得有特色

2018-11-20 16:14 中国发展网 李仕华
云南省怒江州

摘要:同时还在上江镇百家寨开展家庭内务整理现场教学,参观蔬菜种植示范基地,走访致富能手,以此提高群众的整体能力素质和适应新环境的能力,帮助其改善居住环境、改进生活方式、提升生活品位,助推搬迁群众从“农民”到“居民”的角色转变,为实现搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”奠定坚实基础。

中国发展网(发展观察员李仕华) 为全面提升易地扶贫搬迁入住群众的整体素质,帮助搬迁群众尽快融入新社区新生活,11月15日-18日,怒江州易地扶贫搬迁攻坚战指挥部在州职教中心举办全州易地扶贫搬迁第二期“尖刀班”。

image001

现场教学:怎样安全使用液化气

image003

来自各县(市)易地扶贫搬迁安置点的党员、群众、妇女代表共50人参加培训。

本次培训班邀请州农业局、州人社局、州民宗委、州卫计委、州文明办、州消防支队、州委党校等单位相关同志和专家学者进行授课。结合参训学员实际,开设乡风文明、民族宗教政策、良好家风、健康生活方式、农村法律知识、生活安全知识等课程。同时还在上江镇百家寨开展家庭内务整理现场教学,参观蔬菜种植示范基地,走访致富能手,以此提高群众的整体能力素质和适应新环境的能力,帮助其改善居住环境、改进生活方式、提升生活品位,助推搬迁群众从“农民”到“居民”的角色转变,为实现搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”奠定坚实基础。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部