首页 观察员 工作交流 正文

北大学子走进贫困村情暖留守儿童

2019-01-29 14:28 中国发展网 许世川
留守儿童

摘要:在活动最后,水寨村村委会还给宋洁和陈甜颁发了水寨村新时代讲习所“梦想导师”的聘书,让两位导师与结对关爱的留守儿童互留了联系方式,以此来鼓励这两位学子能长期关心和帮助水寨村留守儿童的健康成长。

中国发展网(发展观察员许世川)1月28日,四川省广安市发改委机关党委联合广安区花桥镇水寨村党支部积极对接北大学子,开展了“播种希望、点亮未来”为主题的讲习活动。

微信图片_20190129135505

微信图片_20190129135507

微信图片_20190129135509

在活动之处,北大学子2015级学子宋洁和成都理工大学2015级学子陈甜,为30名留守儿童带了丰富的知识和科学的学习方法,让他们受益匪浅;并和他们一起游戏,带给他们很多快乐;现场零距离解答孩子心中的疑惑,让他们茅塞顿开。在活动中,市发改委机关党委和广安区花桥镇水寨村党支部给每位留守儿童发放了许多优秀的书籍约200余本,如“十万个为什么”、“牛顿名人传记”等。在活动最后,水寨村村委会还给宋洁和陈甜颁发了水寨村新时代讲习所“梦想导师”的聘书,让两位导师与结对关爱的留守儿童互留了联系方式,以此来鼓励这两位学子能长期关心和帮助水寨村留守儿童的健康成长。同时也让留守儿童以两位优秀的学姐为榜样,在心中播下梦想远大的种子,点亮他们今后成长的美好未来。

微信图片_20190129135513

微信图片_20190129135515

微信图片_20190129135511

“让北大学子走进留守儿童,与他们零距离接触,面对面交流,就是以先进的知识和科学的方法来启迪我们的留守儿童,同时也让留守儿童以两位优秀的学姐为榜样,在心中播下梦想远大的种子,让他们更加奋发图强,用知识来改变自己的命运。”市发改委派驻水寨村第一书记许世川深情地说到。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部