首页 观察员 工作交流 正文

云南省彝良县发改局以遍访行动促脱贫攻坚

2019-05-05 13:57 中国发展网 胥明文
脱贫攻坚

摘要:新的村委班子和驻村工作队员要摆正心态、正风肃纪、围绕党建促脱贫的工作思路,切实带领群众发展产业,带头提升人居环境,对当前的重点工作进行再梳理、再研判、再细化,对重点户逐户逐人摸排,检查帮扶措施是否落实到位,确保在6月30日前清零、年底脱贫摘帽。

中国发展网(发展观察员胥明文)根据《中共彝良县委关于开展领导干部脱贫攻坚遍访的通知》(彝通〔2019〕2号)要求,围绕2019年全县脱贫摘帽和高质量完成贫困人口如期脱贫总体目标,按照“两不愁、三保障”现行扶贫标准,以遍访行动促脱贫攻坚,确保现行标准下农村贫困人口稳定脱贫。4月30日,彝良县发改局党组书记、局长李家洪率领机关干部职工,轻车简从到龙街乡内武村遍访重点户。 

image001

遍访过程中,李家洪局长实地查看了内武村人居环境提升、村组公路硬化、产业发展情况,走访了部分重点户,每到一户,李家洪局长都与重点户促膝谈心,详细了解他们目前生产生活、子女上学、温饱、医疗、饮水安全等方面是否存在问题。在重点户黄代应家,当了解到本户现有住房不达居住安全标准的实际,李家洪局长叮嘱随行的村干部,要多关心支持,想尽办法筹措资金帮助其建一间安全灶房,帮助她家度过当前难关。在重点户杨大乾家,当了解到其儿子听话、懂事且成绩优异时,李家洪局长随即掏出几百元现金给杨大乾儿子,并鼓励他要好好念书,听老师和家长的话,将来做个对社会有用之才。

回到村三委办公室,李家洪与村干部和驻村队员亲切交谈,他要求,新的村委班子和驻村工作队员要摆正心态、正风肃纪、围绕党建促脱贫的工作思路,切实带领群众发展产业,带头提升人居环境,对当前的重点工作进行再梳理、再研判、再细化,对重点户逐户逐人摸排,检查帮扶措施是否落实到位,确保在6月30日前清零、年底脱贫摘帽。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部