首页 观察员 工作交流 正文

学习《政府投资条例》 扎实推进项目审批服务工作

2019-05-29 16:43 中国发展网 廖志添
项目审批 政府投资条例 优化营商环境

摘要:紧抓政府投资项目决策的重要环节,把政府投资项目审批与企业投资项目核准备案服务工作联系起来,采取措施提高项目审批服务,为优化营商环境和落实“放管服”做贡献。

中国发展网(发展观察员廖志添)  如何把《政府投资条例》实施好?5月29日,福建省龙岩市发改委在组织收看国家发展改革委《政府投资条例》专题培训的基础上,紧抓政府投资项目决策的重要环节,把政府投资项目审批与企业投资项目核准备案服务工作联系起来,采取措施提高项目审批服务,为优化营商环境和落实“放管服”做贡献。具体措施有:

一是主动承接审批改革业务。根据新一轮机构改革精神,我委主动承接牵头推动全市审批改革工作,与原承接单位——市编办做好协调沟通,完成顺利交接。

二是推进优化营商环境工作。为提升惠企政策的知晓度,让营商环境的好政策落地,我委要求各相关单位指定专人对接,及时收集各单位出台的最新政策及配套解读材料,掌握第一手推动营商环境的动态信息。

三是充实窗口党员干部力量。结合机构改革,充实和加强龙岩市行政服务中心市发改委窗口的人员配备,把党员、劳动模范放到第一线。目前,窗口3名同志有中共党员2人(包括龙岩市劳动模范1人)。

四是进行以老带新不落业务。原审批科蔡进伟、赖晓艳同志善始善终、坚持站好最后一班岗,耐心把审批业务传授给新手。新到位的同志勤恳努力、在很短的时间内进入工作角色。在此基础上,市发改委审批窗口同志先行一步、深入学习《政府投资条例》(国务院令第712号),同时还利用窗口与兄弟单位紧密联系、与申请人常接触的机会开展宣传普法工作,依法依规推动项目审批工作的开展。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部