首页 观察员 工作交流 正文

福建省龙岩市发改委审批窗口采取措施宣传贯彻落实《政府投资条例》

2019-07-08 10:33 中国发展网 廖志添
福建省龙岩市 政府投资条例

摘要:成建制进驻龙岩行政服务中心的市发改委审批窗口主动作为、采取措施,以自己的行动交上了一张试卷。

中国发展网(发展观察员廖志添) 《政府投资条例》于7月1日开始施行了,福建省龙岩市发改委怎么办?成建制进驻龙岩行政服务中心的市发改委审批窗口主动作为、采取措施,以自己的行动交上了一张试卷。

一是学是基础,深刻理解。深入学习今年7月1日即将施行的《政府投资条例》(国务院第712号令)。

二是加强普及,争取支持。利用龙岩行政服务中心审批窗口人流量较大的优势,积极向政府投资项目申请人开展宣传,不断提高社会公众对《政府投资条例》的知晓率。

三是严格执行,树立权威。在对非政府投资项目放宽的基础上,对政府投资项目实行严格管理。除满足《政府投资条例》第十三条规定外,其它的政府投资项目一律要按照《政府投资条例》第十一条规定,完成项目建议书、可行性研究报告、初步设计及其概算审批。

四是信息共享,完善档案。按照《政府投资条例》第十条规定,通过在线平台实现已审批的政府投资项目的信息共享,以便后方科室实行事中、事后的项目监督管理工作。在完成政府项目审批的基础上,及时制作完整的的电子档案、纸质档案,定期向后方转移。

五是加强指导,提供支持。按照《政府投资条例》第九条规定,兄弟部门也享有政府投资项目审批权,当他们需要指导时提出合理化建议,为提高审批水平作贡献。

六是热心服务,提高水平。根据《政府投资条例》第十条规定,审批窗口公布政府投资项目审批办理流程、审批时限等,积极为申请人提供高质量的咨询服务。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部