首页 观察员 工作交流 正文

福建省龙岩市发改委开展《政府投资条例》普法活动

2019-07-19 15:13 中国发展网 廖志添
福建省龙岩市发改委

摘要:龙岩市发改委会同自然资源局等相关部门开展两期的项目审批服务辅导活动,来自市直机关、龙岩市经济技术开发区管委会以及县(市、区)直单位约百名同志参加。

中国发展网(发展观察员廖志添) 7月9日和11日,在福建省龙岩行政服务中心支持下,龙岩市发改委会同自然资源局等相关部门开展两期的项目审批服务辅导活动,来自市直机关、龙岩市经济技术开发区管委会以及县(市、区)直单位约百名同志参加。 

结合基层关注的难点和热点问题,尤其是今年7月1日已施行《政府投资条例》可能带来的影响,此次以推动固定资产投资项目审批工作的辅导讲座的主要内容有:一是固定资产投资项目的定义、分类、周期、审批方式以及基本制度。二是从提高项目审批质量出发,在十个方面主动对接《政府投资条例》,强调了项目储备、项目决策、年度投资计划、在线审批监管平台、项目监管、部门纵向横向联合形成合力等内容。三是节能减排、绿色低碳,推动生态文明建设,通过依附在固定资产投资项目审批(核准、备案)的节能审查工作,进一步处理好源头把关和方便申请人的关系。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部