首页 观察员 工作交流 正文

四川省发改委与成都市发改委对接会商重大事项

2019-08-25 23:42 中国发展网 王文华
四川省发改委 成都市发改委

摘要:全力争创国家城乡融合发展试验区,积极发挥成都“主干”支撑作用,助力四川走在西部全面开发开放前列;切实抓好“十四五”规划编制,充分发挥规划引领作用,推动重大事项落地落实。

中国发展网(特邀观察员王文华)8月24日,四川省发展改革委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,狠抓中央和省委省政府决策部署落实,与成都市发展改革委就重大事项对接会商,围绕落实新时代推进西部大开发形成新格局实施意见、参与西部陆海新通道建设、推进成渝城市群一体化发展、争创国家城乡融合发展试验区等重大事项深入探讨研究,进一步改进服务基层方式方法,构建完善省市联动会商机制。四川省发展改革委党组书记、主任范波主持会议。

image001

会议指出,当前,国家针对西部地区发展出台《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》《西部陆海新通道总体规划》等含金量很高的政策措施,为四川经济发展带来前所未有的机遇。发展改革系统要积极谋划研究,发挥参谋助手作用,树立竞争意识、合作意识和抢先意识,吃透用好相关政策,把国家重大政策与地方实际相结合,创造性地推动经济社会高质量发展。

会议强调,省市发改系统要强化上下联动,深化沟通协同,聚焦战略性、重大性、全局性问题调查研究,对标国家总体规划,将重点任务具体化、项目化,加快编制形成我省西部陆海新通道实施方案;不断深化川渝合作机制,积极争取国家支持,推动合作任务落实,全力推进成渝城市群一体化发展上升为国家战略;全力争创国家城乡融合发展试验区,积极发挥成都“主干”支撑作用,助力四川走在西部全面开发开放前列;切实抓好“十四五”规划编制,充分发挥规划引领作用,推动重大事项落地落实。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部