首页 观察员 工作交流 正文

以百日攻坚检验主题教育成效

2019-11-15 10:12 中国发展网 廖志添 谢力 方林崯
主题教育

摘要:截止目前,全市累计开工项目300个,总投资765.7亿元;竣工项目232个,总投资444亿元。

中国发展网(发展观察员廖志添 谢力 方林崯)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,龙岩市发改委、项目开发中心认真贯彻落实主题教育要求,紧扣市委、市政府关于百日攻坚大会战决策部署,“实”字当先,把初心和使命转化为促进改革发展的动力,把推动重点项目落地作为检验主题教育成效的试金石、干部担当作为的重要阵地,全力推进百日攻坚大会战向纵深发展。

一是强化组织领导,根据全市统一部署,在大会战指挥部指导下,成立由市政府副秘书长担任组长,市发改委主任、工信局局长、商务局局长任副组长的项目落地协调工作组,挂靠市项目开发中心,全面协调统筹项目落地各项相关工作;二是压实工作责任,围绕“五个一批”、省市重点、“重中之重”等项目,聚焦开工、竣工等环节,狠抓重点项目建设攻坚点和突破点,紧盯134个重点攻坚项目,明确时间节点、分解到岗到人、倒排工期计划,强化市县联动、要素保障、正向激励等措施,进一步压紧压实工作责任;三是一线解决问题,结合主题教育,深入企业、项目一线开展走访调研,搜集审批提速、减税降费、要素保障等各方面意见建议、问题困难,建立清单并逐一按单销号,切实破解发展难题。

截止目前,全市累计开工项目300个,总投资765.7亿元;竣工项目232个,总投资444亿元。其中10月、11月两月百日攻坚大会战打响以来,龙工锻件生产、龙岩三创产业园等55个项目开工建设,总投资130.5亿元;瓮福紫金磷石膏综合利用、致宏金属新材料制品等57个项目建成投产(或部分建成投产),总投资121.2亿元,百日攻坚大会战取得阶段性成效。

 

 

 

 

 

 

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部