首页 观察员 工作交流 正文

湖北广水发改局高质量推进脱贫攻坚三大任务

2019-12-23 17:17 中国发展网
湖北广水 脱贫攻坚

摘要:2019年,广水市发改局精准发力高质量推进10个驻村267户569人脱贫出列、易地扶贫搬迁问题整改和光伏扶贫电站项目建设三大任务。

中国发展网(发展观察员陈君怡)2019年,广水市发改局精准发力高质量推进10个驻村267户569人脱贫出列、易地扶贫搬迁问题整改和光伏扶贫电站项目建设三大任务。

一是全力推进驻村产业大发展。发改局投资4万元帮扶郝店镇关店村种植的8亩金丝皇菊今年实现产值6.8万元,带动5个贫困户就业创收2万元,村集体实现增收3万元。驻吴店镇楼子湾村发展金丝皇菊药菊基地60亩,带动贫困户就业250人次,增加贫困户收入近5万余元。杨寨镇陈家河村投资13万余元发展胭脂桃基地100亩,种植优质桃4000株。二是全力推进易地搬迁大整改。全市入股的70余家企业发展香菇种植40余万棒(袋),组织搬迁户1100余人在本地厂家务工,年人均收入20000元以上;为240余人提供公益性岗位,年人均收入在10000元以上。建设公用房238间,实现基础和公共服务设施配套、搬迁入住、拆旧复垦、产业建设、安置点管理、后续问题整改等“6个清零”目标。三是全力推进光伏项目大提质。全市今年32个光伏电站项目并网发电,33个建成待并网。自建的285座电站集中运维开展了招投标工作,签订了运维合同。全市光伏运营划分2个标段,5年运维投入资金586万元。运维公司已进场对所有电站安装监测设备,接入全国光伏电站监测系统,开展日常运维管理,对发电量过低的15个电站更换组件。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部