首页 观察员 项目建设 正文

贵州福泉农村饮水安全工程水质检测中心建设项目通过省级验收

2017-09-12 10:26 中国发展网 李大筠
福泉市 贵州省

摘要:为及时解决群众急需,扎实全面推进民生工程深入实施,省发改委、省水利厅对我州福泉市农村饮水工程建设项目进行了验收,进一步对农村饮用水安全提供了保障。

中国发展网(发展观察员李大筠)2017年8月下旬,贵州省发改委、省水利厅领导一行前往福泉市农村饮水安全工程水质检测中心,黔南州发改委、州水务局领导陪同对此项目进行验收。

image001

验收组采取听取汇报、分组实地查看、查阅档案财务资料等方式流程对工程进行了全面的检查验收。在验收过程中,对福泉市农村饮水安全工程水质检测中心做得好的方面给予了充分的肯定,但对水质检测中心运营中存在的不足以及项目档案资料收集管理方面存在的问题提出了整改要求,为下一步农村饮水安全工程水质检测中心今后的工作提出了很好的建议。根据实际查验的结果评审,福泉市农村饮水安全工程水质检测中心建设项目通过了验收。

image003

《福泉市农村饮水安全工程水质检测中心建设方案》由福泉市发改局、福泉市环保局、福泉市卫计局、福泉市水务局共同编制完成,根据《生活饮用水卫生标准》GB5749-2006 水质常规指标42项检测要求,福泉市检验室设置为:理化检验室、细菌检验室、仪器室、试剂室、精密仪器室、高压锅房、办公室。办公面积共计160平方米。项目总投资145.902万元。该项目建设竣工后,该中心的水质检测能力得到明显提高,有原来只能检测26项水质指标提高到能够检测42项,对福泉市农村饮水安全提供了必要的技术保障。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部