首页 观察员 项目建设 正文

陕西渭南市单体容量最大风电项目并网发电

2019-01-08 16:03 中国发展网 党晓强
风电项目 陕西渭南

摘要:该项目成功并网发电,对改善该市能源生产和消费结构,提升生态环境质量,实现规模化开发风电资源,打造内陆地区低风速风电基地具有重要示范意义。

中国发展网(发展观察员党晓强)2018年12月27日,陕西渭南市单体容量最大的风电项目在潼关成功并网发电,该项目由中广核新能源控股有限公司投资建设,装机容量50兆瓦,总投资4.1亿元。主要利用当地较丰富的风力资源,在黄土高原丘陵沟壑地区布局24台风力发电机组,项目的建成为当地年可提供清洁电力9600万度,节约标准煤2.96万吨,减少二氧化碳排放9.57万吨,减少二氧化硫排放0.29万吨。

该项目成功并网发电,对改善该市能源生产和消费结构,提升生态环境质量,实现规模化开发风电资源,打造内陆地区低风速风电基地具有重要示范意义。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部