首页 观察员 项目建设 正文

贵州黔南聚焦项目建设 助推文化旅游上新台阶

2019-03-12 16:06 中国发展网 李大筠
贵州省黔南州 文化旅游

摘要:黔南州发展改革局聚焦项目建设,提升文化旅游工程新突破,通过全年努力获得了表彰。

中国发展网(发展观察员李大筠)3月6日下午,2019年贵州省黔南州文广旅体工作会在匀东大厦举行,黔南州旅游发展和改革领导小组对州发展和改革局2018年在文化、旅游“增比进位”工作进行了表彰。

image001

近年来,黔南州发展和改革局围绕公共文化服务设施、国家文化和自然遗产保护利用设施、旅游基础设施和公共服务设施、乡村旅游富民工程等四个领域谋划、申报、建设项目,三年来全州文化旅游领域共获得中央预算内资金支持1.07亿元,涉及43个项目,有力推动全州文化旅游提升工程取得了新突破、新成效。

在公共文化服务设施领域,实现广播电视无线发射台站基础设施全覆盖,三都县、独山县成功申报新华书店业务用房项目2019年中央预算内投资补助。

在国家文化和自然遗产保护利用设施领域,属全国重点文物保护单位的仙人桥洞葬和黔南水族墓群已纳入相关规划并获2018年中央预算内资金支持;历史文化名村三都县都江镇怎雷村、国家级非物质文化遗产独山花灯戏、荔波樟江风景名胜区等也分别于近年获上级资金支持。

在乡村旅游富民工程领域,我州有78个乡村点列入乡村旅游富民工程相关规划,截至目前有8个项目获得中央预算内资金支持。

在旅游基础设施和公共服务设施领域,荔波县城市旅游服务中心和平塘县掌布景区在2017年获上级资金支持,独山深河桥抗战遗址经色旅游基础设施、荔波邓恩铭故居红色旅游基础设施、乌江景区—瓮安县旅游基础设施等三个红色经典旅游景区均已获中央预算内资金支持。

以旅游业发展推动脱贫攻坚,2018年经积极对接申报,黔南州3个贫困县6个旅游基础设施项目成功调整进入国家旅游基础设施规划项目库。目前,6个项目已申报2019年中央预算内投资补助。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部